最新更新日:2024/11/30 | |
本日:10
総数:88124 |
11月22日(水)の給食味噌汁 じゃが芋のきんぴら煮 パリパリサラダ みかん 牛乳 11月21日(火)の給食豆腐のスープ 野菜チップス 牛乳 11月20日(月)の給食おくずがけ 秋刀魚の塩焼き⇒いわしの蒲焼き 昆布入り大根サラダ 笹かまのピリ辛揚げ⇒笹かまピリ辛焼き 牛乳 今日は宮城県から頂いた新米で炊いたご飯を、みんなで美味しく頂きました。おかずは秋刀魚の塩焼きの予定でしたが、秋刀魚が不漁で良い魚が揃わなかった為、いわしに変更となり蒲焼きにしました。そのため笹かまぼこのピリ辛揚げはピリ辛焼きになりました。 御理解のほどよろしくお願いいたします。 11月17日(金)の給食白玉スープ 鮭のチャンチャン焼き 牛乳 11月16日(木)の給食ミートボールスープ プリン 牛乳 トキワ荘お休み処へ(3年生)読売ジャイアンツの出前授業(3年生)11月15日(水)の給食(おにぎりバージョン) 味噌汁 厚揚げと鶏肉の煮物 みかん 牛乳 友だち班落ち葉はき(11月14日)ランドセルを朝礼台に置き、8:10から活動を行います。 1枚も残っていないくらい、きれいにすることができました。 11月14日(火)の給食もやしのサラダ みたらし団子 牛乳 11月13日(月)の給食わかめスープ 春雨 牛乳 リースづくり(1年生)秋の哲学堂へ行きました(1、2年生)11月10日(金)の給食海藻サラダ 風船ドーナツ 牛乳 11月9日(木)の給食福神漬け ゆで野菜 柿 牛乳 哲学堂校外学習(秋)秋晴れの中、たくさんのどんぐりやまつぼっくりを見つけ、楽しく活動をすることができました。「春と咲いている花が違った。」「落ちている葉っぱが多かった。」と、春と秋の変化に気付いていました。 また、なかよし班の活動を通して、1年生と仲良くするだけでなく、優しさやリーダーシップも育ってきました。 付き添いをしてくださった保護者の皆様、ありがとうございました。 11月8日(水)の給食チンゲンサイのスープ りんご 牛乳 11月7日(火)の給食ニラとたまごのスープ ポテトグラタン ごま酢サラダ 牛乳 11月6日(月)の給食すまし汁 イカのチリソース ポテトサラダ ひじきのマリネ 乳酸菌ゼリー 牛乳 学芸会3(10月28日)6年生「冒険者たち」 の様子です。 |
〒171-0052
住所:東京都豊島区南長崎4-30-5 TEL:03-3953-6461 FAX:03-5982-0851 |