最新更新日:2024/11/27 | |
本日:24
総数:79105 |
5年生 学芸会5年生 本と仲良しの会5年生 学芸会25年生 学芸会 児童鑑賞日学芸会児童鑑賞日明日10/14(土)も保護者の方の鑑賞日となっておりますのでぜひお越しください。 本と仲良しの会(ロングバージョン)1,2組合同に開催し、4冊も読んでいただきました。 かえるの本や、とても大きな本、また、絵のない読み聞かせなど、様々な工夫がされた本と仲良しの会でした。 お忙しい中、御準備いただいた保護者の皆様に、感謝いたします。 フラワープロジェクト 3年生今日のきゅうしょく 10月 2日(月)わんたん 海藻サラダ みかんゼリー 生姜(高知) 人参(北海道) もやし(栃木) 長葱(青森) ほうれん草(茨城) 小松菜(茨城) キャベツ(群馬) 大根(北海道) 鶏肉(北海道) 今日のきゅうしょく 9月29日(金)のっぺい汁 たくあん和え 梨 生姜(高知) 人参(北海道) 大根(北海道) じゃが芋(北海道) ごぼう(青森) 長葱(青森) 小松菜(埼玉) キャベツ(群馬) ほうれん草(群馬) 梨(埼玉) 秋刀魚(宮城) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 9月28日(木)野菜スープ さつま芋蒸しパン にんにく(香川) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(北海道) パセリ(長野) 白菜(長野) 小松菜(茨城) さつま芋(千葉) 卵(岩手) 鶏肉(北海道) 今日のきゅうしょく 9月27日(水)豚汁 野菜の南蛮漬け アセロラゼリー 人参(北海道) ごぼう(青森) じゃが芋(北海道) 長葱(青森) 大根(北海道) 小松菜(茨城) かぶ(千葉) 胡瓜(山形) 鮭(チリ) 卵(青森) 豚肉(青森) バナナうんちで元気な子! 1年生今日は、日本成人病予防協会の方をお招きし、「バナナうんちで元気な子!」について御講義いただきました。食べ物がどのようにして吸収されるのか、バランスのとれた食事の大切さ、小腸の長さについて学びました。 資料を配付しましたので、お家で一緒に御覧ください。 今日のきゅうしょく 9月26日(火)ミネストローネ 和風サラダ パイナップル 南瓜(北海道) 玉葱(北海道) 人参(北海道) じゃが芋(北海道) パセリ(長野) キャベツ(北海道) 胡瓜(山形) 卵(岩手) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 9月25日(月)春雨スープ 鮭の味噌バター焼き じゃが芋のきんぴら えのきだけ(長野) 人参(北海道) 小松菜(埼玉) 長葱(青森) 生姜(高知) じゃが芋(北海道) れんこん(茨城) ピーマン(茨城) 鮭(チリ) 鶏肉(岩手) 親子情報モラル教室 6年生SNSの安全な使い方について学びました。 歯みがき指導 6年生みんなとても丁寧にみがいていました。 今日のきゅうしょく 9月22日(金)味噌汁 豚の生姜焼き 野菜炒め りんごゼリー 長葱(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) ピーマン(茨城) キャベツ(群馬) もやし(栃木) 人参(北海道) ちんげん菜(静岡) 豚肉(茨城) 親子情報モラル教室 5年生しょうゆもの知り博士の出前授業 3年生子供たちが色、香り、味など様々な点からしょう油のできる過程を興味をもって学習しました。 歯磨き指導 3年生おやつに含まれる砂糖の量や正しい歯磨きの仕方を学習しました。 |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |