最新更新日:2024/11/27
本日:count up20
総数:79101
来校する際は、検温をしてください。自転車での来校はご遠慮ください。

ランチルーム給食 6月 9日(金) 1年1組

1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます。
1年生はランチルームでの給食は初めてでした。「キャンプ場みたい!」と、喜んでいる子もいました♪楽しく会食できたようです。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日のきゅうしょく 6月 9日(金)

画像1 画像1
豚丼
味噌汁
ごま和え

人参(千葉) もやし(栃木) 玉葱(香川) 生姜(高知) ほうれん草(群馬) 長葱(茨城) じゃが芋(長崎) 枝豆(北海道) 豚肉(茨城)

今日のきゅうしょく 6月 8日(木)

画像1 画像1
上海焼きそば
スーラータン
じゃがチー

生姜(高知) 玉葱(香川) 人参(千葉) にんにく(青森) じゃが芋(長崎) 長葱(茨城) エリンギ(長野) ピーマン(茨城) ちんげん菜(茨城) いか(青森) えび(タイ) 卵(岩手) 鶏肉(北海道) 豚肉(茨城)

今日のきゅうしょく 6月 7日(水)

画像1 画像1
肉味噌ご飯
トマトと卵のスープ
あじさいゼリー(ぶどう&アセロラ)

玉葱(香川) 赤ピーマン(高知) 黄ピーマン(オランダ) エリンギ(長野) れんこん(茨城) ピーマン(茨城) セロリ(長野) トマト(静岡) 卵(茨城) 鶏肉(北海道)

5・6年生 プール開き

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月19日(月)にプール開きを行いました。
今年度も自分の目標に向かってがんばりましょう!!

消防署見学 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
社会の「安全なくらし」の学習として豊島消防署へ見学に行きました。
消防隊員の仕事や消防車の車内の設備の様子など、学校では学ぶことのできない多くのことを学びました。

ヤゴ救出作戦 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
講師の先生をお招きし、学校のプールに住む生き物の救出作戦を行いました。
ヤゴを500匹以上も救出することができました。
授業をサポートいただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

本と仲よしの会 6月9日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度第3回目の読み聞かせが行われました。
次回は、6月30日(金)を予定しています。

委員会発表集会 6月8日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6つの委員会から仕事内容の紹介や全校児童へのお願いがありました。
1〜4年生は、5・6年生が学校生活を陰で支えていることを知りました。

運動会 閉会式

画像1 画像1
画像2 画像2
優勝した白組には優勝旗が、惜しくも準優勝だった赤組には準優勝杯が手渡されました。スローガンのとおり、紅白ともに全力を出し切った運動会でした。

運動会 1・2年表現

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1・2年生の「おどるはたのしくやくにたつ」の様子です。

運動会 3・4年団体

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3・4年生は台風の目を行いました。

運動会 全校競技

画像1 画像1
画像2 画像2
全教競技「大玉送り」の様子です。

運動会 5・6年表現

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5・6年生の表現はミュージカル組体操「レ・ミゼラブル」でした。

運動会 1・2年団体

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1・2年生はデカパンきょうそうを行いました。

運動会 全校阿波踊り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
午前の部の最後には、全員で阿波踊りを踊りました。

運動会 5・6年鼓笛パレード

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5・6年生の鼓笛パレードの様子です。立派に演奏しました。

運動会 低学年リレー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
低学年リレーでは、各学級の代表選手が精一杯走りきりました。

運動会 5・6年団体

画像1 画像1
画像2 画像2
騎馬戦は、白熱した戦いになりました。

運動会 来賓・PTA種目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
綱引きを行いました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/11 山中湖移動教室始(4)
9/12 山中湖移動教室終
9/15 ふれあい給食
9/16 天祖神社祭り
9/17 天祖神社祭り
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10
TEL:03-3946-9551
FAX:03-3946-3690