最新更新日:2024/11/19 | |
本日:13
総数:78928 |
今日のきゅうしょく 6月22日(木)肉団子汁 千草焼き しその実和え 玉葱(栃木) 生姜(高知) 人参(埼玉) 大根(青森) ごぼう(熊本) 長葱(茨城) 小松菜(群馬) エリンギ(長野) 胡瓜(埼玉) キャベツ(群馬) ちりめんじゃこ(熊本) 卵(秋田) 鶏肉(岩手) ランチルーム給食 6月20日(火) 2年1組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます♪
自分たちがむいた、空豆を味わって食べていました。 おかわりもたくさんして、いっぱい食べてくれました♪ 今日のきゅうしょく 6月20日(火)空豆 カロチーズ蒸しパン しめじ(長野) 人参(和歌山) 長葱(茨城) 玉葱(栃木) さつま芋(茨城) 空豆(青森) 卵(鹿児島) 鶏肉(新潟) 空豆のさやむき 6月20日(火) 2年生空豆のさやむきを、初めてした子もいました。 実際に触ってみて、楽しんでいたようです。 1年生がむいてくれた、空豆は給食で「空豆の塩ゆで」でいただきます♪ ランチルーム給食 6月13日(火) 1年2組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます。
1年生はランチルームでの給食は初めてでした。 いつもの給食の時間よりも、食が進んでいるようでした♪ 今日のきゅうしょく 6月16日(金)青梗菜と卵のスープ キムチ風サラダ 人参(和歌山) 玉葱(千葉) エリンギ(長野) ピーマン(茨城) 赤ピーマン(宮崎) えのきだけ(長野) 青梗菜(静岡) 小松菜(群馬) キャベツ(茨城) もやし(栃木) 卵(岩手) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 6月19日(月)手作りふりかけ 生揚げと野菜の煮物 ポップンいかビーンズ キャベツ(茨城) 人参(埼玉) エリンギ(長野) じゃが芋(長崎) ちりめんじゃこ(熊本) いか(青森) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 6月15日(木)ポテトフライ サイダー寒天ポンチ 人参(和歌山) もやし(栃木) キャベツ(茨城) ニラ(茨城) 玉葱(香川) にんにく(青森) 生姜(高知) じゃが芋(長崎) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 6月14日(水)豚汁 野菜の昆布漬け りんご 人参(和歌山) しめじ(長野) ごぼう(熊本) じゃが芋(長崎) 長葱(茨城) 大根(千葉) 小松菜(埼玉) キャベツ(茨城) 胡瓜(埼玉) りんご(青森) 鮭(チリ) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 6月13日(火)鶏肉のブラウンシチュー 海草サラダ みかんゼリー にんにく(青森) 玉葱(香川) じゃが芋(長野) 人参(和歌山) しめじ(長野) 小松菜(群馬) キャベツ(茨城) もやし(栃木) 鶏肉(北海道) 今日のきゅうしょく 6月12日(月)かきたま汁 鮭のちゃんちゃん焼き ごぼうの唐揚げ 長葱(茨城) 小松菜(埼玉) 玉葱(香川) キャベツ(茨城) 人参(千葉) ピーマン(茨城) ごぼう(群馬) にんにく(青森) 生姜(高知) 鮭(ロシア) 卵(岩手) 鶏肉(北海道) ランチルーム給食 6月 9日(金) 1年1組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます。
1年生はランチルームでの給食は初めてでした。「キャンプ場みたい!」と、喜んでいる子もいました♪楽しく会食できたようです。 今日のきゅうしょく 6月 9日(金)味噌汁 ごま和え 人参(千葉) もやし(栃木) 玉葱(香川) 生姜(高知) ほうれん草(群馬) 長葱(茨城) じゃが芋(長崎) 枝豆(北海道) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 6月 8日(木)スーラータン じゃがチー 生姜(高知) 玉葱(香川) 人参(千葉) にんにく(青森) じゃが芋(長崎) 長葱(茨城) エリンギ(長野) ピーマン(茨城) ちんげん菜(茨城) いか(青森) えび(タイ) 卵(岩手) 鶏肉(北海道) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 6月 7日(水)トマトと卵のスープ あじさいゼリー(ぶどう&アセロラ) 玉葱(香川) 赤ピーマン(高知) 黄ピーマン(オランダ) エリンギ(長野) れんこん(茨城) ピーマン(茨城) セロリ(長野) トマト(静岡) 卵(茨城) 鶏肉(北海道) 5・6年生 プール開き今年度も自分の目標に向かってがんばりましょう!! 消防署見学 4年生消防隊員の仕事や消防車の車内の設備の様子など、学校では学ぶことのできない多くのことを学びました。 ヤゴ救出作戦 4年生ヤゴを500匹以上も救出することができました。 授業をサポートいただいた保護者の皆様、ありがとうございました。 本と仲よしの会 6月9日(金)次回は、6月30日(金)を予定しています。 委員会発表集会 6月8日(木)1〜4年生は、5・6年生が学校生活を陰で支えていることを知りました。 |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |