最新更新日:2024/06/26
本日:count up1
総数:88501

4月10日給食

画像1 画像1
煮込みうどん
いかの天ぷら
わかめサラダ
よもぎだんご
牛乳

春が旬のよもぎは、つぶしてお団子に入れるのにピッタリな食材です。昔から薬草として使われていて、「病をよせつけない力がある」と考えられていました。

4月7日給食

画像1 画像1
春のちらし寿司
具だくさんみそ汁
フルーツゼリー
牛乳

今日から給食が始まりました。給食当番の仕事、配る時の約束、後片付けの仕方など、給食のルールは覚えていますか?もう一度、ルールを思い出して、今年もクラスで協力して楽しくしっかり食べましょう。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/27 竹の子秩父移動教室(始)
内科(2、4、6年生)
4/28 竹の子秩父移動教室(終)
心臓検診(1年生)
5/1 視力3年
ISS活動
5/2 音楽鑑賞教室5年
視力2年
1年AM
2〜6年離任式5時間
5/3 憲法記念日
〒170-0013
住所:豊島区東池袋4丁目40番1号
TEL:03-3987-6275
FAX:03-5950-4674