おっきりこみづくり体験3
【4年生】 2016-10-21 11:28 up!
おっきりこみづくり体験2
【4年生】 2016-10-21 09:22 up!
おっきりこみづくり体験1
おっきりこみの麺を打ち始めました。野菜も切っています。
【4年生】 2016-10-21 08:49 up!
朝食ナウ
8時に閉校式を行って予定通りにおっきりこみ体験に出かける予定です。
【4年生】 2016-10-21 07:28 up!
おはようございます
夜はぐっすり寝て全員元気に顔をあわせることができました。今日もよく晴れています。
【4年生】 2016-10-21 06:43 up!
メモリアルナイト
クイズあり、マジックあり、歌あり、ダンスありと楽しいだしものばかりであっという間のひとときでした。それも、係の友達が一生懸命準備してくれたからです。
【4年生】 2016-10-20 20:52 up!
夕食ナウ
【4年生】 2016-10-20 18:31 up!
待ちに待った夕食です1
【4年生】 2016-10-20 18:30 up!
宮本の湯に到着
【4年生】 2016-10-20 15:26 up!
ハイキング ナウ6
【4年生】 2016-10-20 14:57 up!
ハイキング ナウ5
【4年生】 2016-10-20 14:37 up!
ハイキング ナウ4
【4年生】 2016-10-20 14:32 up!
ハイキング ナウ3
【4年生】 2016-10-20 14:23 up!
ハイキング ナウ2
【4年生】 2016-10-20 14:22 up!
ハイキング ナウ
【4年生】 2016-10-20 14:21 up!
10月20日(木)の給食
牛乳・さんまのかば焼き丼
おひたし・さつま汁・菊花みかん
今日は1年生の祖父母の皆様をお招きして、1年生の各クラスで給食を食べる「ふれあい給食」でした。1年生は、この日を楽しみに、色々と準備を進めていました。
メニューは和食で、今が旬の食材、「さんま」を使いました。
北海道産のさんまで、低学年と高学年では、大きさが違います。油で揚げたさんまを甘辛いたれにからめて、ごはんの上にのせて食べます。大人も子供も大好きなメニューです。
1年生、どのクラスも、和やかな雰囲気で会食していました。
ご出席頂きました、祖父母の皆様、どうもありがとうございました。
【給食】 2016-10-20 13:27 up!
お弁当の時間になりました
【4年生】 2016-10-20 12:01 up!
浦山ダム見学3
【4年生】 2016-10-20 11:00 up!
浦山ダム見学2
【4年生】 2016-10-20 10:53 up!
浦山ダム見学1
予定通り、最高の天気のもとダムのスケールを体感できました。
【4年生】 2016-10-20 10:52 up!