最新更新日:2024/11/20
本日:count up18
総数:243665
本校は建て替えのため一時的に校舎移転をいたします 豊島区千早2−39−16学び舎ぴいす 電話番号は0359956150です

今日の給食

画像1 画像1
2月21日(火)

・豚肉とごぼうの混ぜごはん
・どさんこ汁
・じゃこサラダ
・いちご

定期考査に向けた日めくりカレンダー

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は学年末考査1週間前です。生徒会では、先週の2週間前より、毎日先生方からの激励メッセージを日めくりカレンダーと一緒に掲示しています。

今日の給食

画像1 画像1
2月20日(月)

・ごはん
・きりたんぽ汁
・ししゃも焼き
・野菜のみそ炒め
・いぶりがっこ

部活動にこんにちは「オリンピック・パラリンピック編」

2月17日(金)昼休みに生徒会が主催する、「部活動にこんにちは」を行いました。今回はオリンピック・パラリンピック編のため、車いすバスケの体験をするために、座った状態で、バスケットゴールへのシュート数を競いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
2月17日(金)

・じゃこ入り豆ごはん
・粕汁
・ひじきの卵焼き
・デコポン

図書福袋

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月17日(金)昼休みに、司書の方と図書委員が主催する「本の福袋」を行いました。たくさんの生徒が図書室に訪れていたので、本を読むきっかけづくりとなってほしいです。

今日の給食

画像1 画像1
2月17日(金)

・麻婆丼
・中華スープ
・ナムル
・リンゴ

今日の給食

画像1 画像1
2月15日(水)

・ごはん
・さばの味噌煮
・沢煮椀
・白菜の煮浸し

挨拶運動

画像1 画像1
2月14日(火)今週は挨拶運動週間です。毎日行っている生活委員だけでなく、生徒会役員や今月の挨拶運動担当である女子バレー部、有志の生徒が、校門前で挨拶を行っています。生徒たちは、大きな声で積極的に挨拶をしていました。

今日の給食【バレンタインの献立】

画像1 画像1
2月14日(火)今日はバレンタインの献立です。チョコレートには、記憶力や思考力の向上、リラックス効果があるため、受験生にもおすすめです。

・エビピラフ
・ファイバースープ
・野菜チップス
・チョコケーキ

今日の給食

画像1 画像1
2月10日(金)

・ひよこ豆のピラフ
・人参のポタージュ
・ハムと糸寒天のサラダ

2年生職場体験

画像1 画像1 画像2 画像2
2月9日(木)2年生は職場体験の最終日でした。体験を終えた生徒は、学校に報告を行いました。それぞれの生徒が、働く上での責任ややりがいを学び、今後の進路について考えるきっかけとなりました。

今日の給食

画像1 画像1
2月7日(火)

・ごはん
・わかめスープ
・酢豚
・カミカミ茹で野菜

2年生職場体験

画像1 画像1 画像2 画像2
2月7日(火)2年生は今日から3日間、職場体験を行います。2学期から事業所の方々と打ち合わせや事前学習を行い、準備をしてきました。生徒は緊張している様子でしたが、一つ一つの仕事に真剣に向き合い、頑張っていました。職場体験を受け入れてくださった事業所の方々、ありがとうございました。

2年生職場体験2日目

画像1 画像1 画像2 画像2
2月8日(水)2年生の職場体験2日目です。少し慣れてきた様子で、笑顔で仕事に取り組んでいました。

1年生歯科講話

2月8日(水)1年生は歯科講話を行いました。歯科医の方から、歯周病や予防法などについて講義をしていただき、普段の生活習慣を見直すことが出来ました。

画像1 画像1
画像2 画像2

平成28年度学校評価アンケート集計結果

平成28年度学校評価アンケート集計結果を掲載しました。

平成28年度学校評価アンケート集計結果

学校だより2月号

学校だより2月号を発行しました。

学校だより2月号

第8回中学生「東京駅伝」大会

2月5日(日)、第8回中学生「東京駅伝」大会が、味の素スタジアムで開催されました。チーム豊島として、本校の2年生女子4名がエントリーされました。
豊島区は、女子35位、男子37位、総合35位でした。
画像1 画像1

今日の給食

画像1 画像1
2月6日(月)

・ジャージャー麺
・カリカリベーコンのポテトサラダ
・いよかん
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校便り

献立表

お知らせ

学校評価

保健だより

〒171-0044
住所:東京都豊島区千早2-39-16
TEL:03-5995-6150
FAX:03-5995-6154