最新更新日:2024/11/22
本日:count up6
総数:79037
来校する際は、検温をしてください。自転車での来校はご遠慮ください。

なかよし班活動 2年生

画像1 画像1 画像2 画像2
1つお姉さん、お兄さんになって、上手に話し合いもみんなでできるようになりました。

4月20日(水)の給食

画像1 画像1
ゆかりご飯
味噌汁
菜の花シューマイ
ひじきの五目煮
揚げ里芋の甘辛煮
牛乳

4月19日(火)の給食

画像1 画像1
豚肉と青菜の焼きそば
白菜とベーコンのスープ
ぎすけ煮
牛乳

4月18日(月)の給食

画像1 画像1
チキンライス
スパニッシュオムレツ
コーンサラダ
清見柑
牛乳

4月15日(金)の給食

画像1 画像1
けんちんうどん
キャベツの辛子和え
風船ドーナツ
牛乳

4月14日(木)の給食

画像1 画像1
お花見ちらし寿司
吉野汁
かぶのゆず風味
清見柑
牛乳

4月13日(水)の給食

画像1 画像1
きなこ揚げパン
洋風すいとん
イタリアンサラダ
オレンジゼリー
牛乳

4月12日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
お赤飯                1年生は今日から
おすまし              給食です。巣鴨小は
和風ハンバーグ           毎年お赤飯のおにぎ        
粉ふきいも             りでお祝いです。           
白菜サラダ                        
いちご
牛乳

4月11日(月)の給食

画像1 画像1
ご飯
味噌汁
錦卵焼き
じゃが芋の甘辛煮
磯和え
牛乳

4月8日(金)の給食

画像1 画像1
スパゲティミートソース
ミモザサラダ
りんご
牛乳

4月7日(木)の給食

画像1 画像1
麻婆丼               今年度も安心で安全な
青梗菜のスープ          おいしい給食を作ってい 
清見柑              きます。メンバーも変わ
牛乳               らず、東都給食です。
                 どうぞ、宜しくお願いい 
                 たします。

3月23日(水)の給食

画像1 画像1
お赤飯           今年度の給食も
紅白おすまし       無事に終わる事が出来ました。
イカのキムチ焼き     ありがとうございました。    
海老フライ
大根の含め煮
千種和え
いちご
牛乳

3月18日(金)の給食

画像1 画像1
焼き肉丼
のっぺい汁
和風サラダ
ぎすけ煮
牛乳

3月17日(木)の給食

画像1 画像1
たまごとじうどん
ぼたもち
酢の物
いよかん
牛乳

3月16日(水)の給食

画像1 画像1
シーフードドリア
ヌードルスープ
プリン
牛乳

1年生を迎える会 4年生

画像1 画像1 画像2 画像2
4月14日(木)1時間目
全校児童が1年生を歓迎しました。4年生は出し物のほか、図工の時間にお花を作り、そのお花を使って花のアーチを新しくて1年生を迎えました。迎える会では、頼れるお兄ちゃん、安心できるお姉ちゃんの姿を見せていました。

1年生を迎える会 1年生

 14日(木)に「1年生を迎える会」が行われました。巣鴨小の一員として2年生から6年生まで歓迎してくれました。そのお礼として、1年生は、小学校生活への意気込みを発表し、「1年生になったら」を元気よく歌いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

毎日一生懸命頑張っています! 1年生

画像1 画像1 画像2 画像2
 巣鴨小学校に入学して1週間が過ぎました。楽しく学校生活を送っています。しっかりとした姿勢で先生の話を聞くことができました。これからも頑張ります!

本と仲良しの会 6年生

画像1 画像1
今年度も「本と仲良しの会」が始まりました。子どもたちはしっかりとした姿勢で聞くことができました。本日も子どもたちのために本の読み聞かせをしてくださりありがとうございました。

1年生を迎える会 2年生

画像1 画像1 画像2 画像2
かわいい1年生のために作った花のメダルと
昨年、大切に育てたあさがおの種を渡しました。
やさしいお姉さん、お兄さんになります!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 委員会(11)
3/8 保護者会(低学年・全学年・高学年)
3/9 なかよし班遊び(まとめ)
3/10 校外班引き継ぎ
3/11 としま土曜公開授業
避難訓練 防災教室
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10
TEL:03-3946-9551
FAX:03-3946-3690