最新更新日:2024/11/28
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12月15日(木)の給食

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かきたまうどん
いなり寿司
みかん
牛乳

12月14日(水)の給食

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こぎつねご飯
すまし汁
魚の唐揚げ野菜あんかけ
おひたし
牛乳

12月13日(火)の給食

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パンプキンパン
チーズサンド
ミートボールトマトソースがけ
ボイル野菜
りんご
牛乳

12月12日(月)の給食

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ゆかりご飯
すき焼き風煮
ゆで野菜
牛乳

12月9日(金)の給食

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五穀ご飯
白玉汁
イカのキムチ焼き
揚げかぼちゃ
くきわかめのきんぴら
牛乳

12月8日(木)の給食

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ソース焼きそば
UFJ餃子
さっぱりきゅうり
牛乳

12月7日(水)の給食

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わかめご飯
じゃが芋のうま煮
りんご
牛乳

12月6日(火)の給食

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レモンバタートースト
ツナトースト
豚肉とキャベツのスープ
みかん
牛乳

12月5日(月)の給食

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チキンライス
豆腐と野菜のスープ
アップルゼリー
牛乳

12月2日(金)の給食

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スパゲティミートソース
ポテトチップス
りんご
牛乳

12月1日(木)の給食

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ポークカレーライス
福神漬け
青大豆入りサラダ
みかん
牛乳

お楽しみ会を行いました。6年生

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12月22日、2学期も最後の日、自分たちで考えた遊びやゲームを行い、楽しむことができました。

親子ふれあい授業 5年生

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わかめを使ったおいしいおにぎり作りをしました。
生の原藻わかめに触れ、わかめの栄養や産地について学習しました。

里芋・サツマイモ収穫! 2年生

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 12月7日(水)に2年生は、1学期に植えたサツマイモと里芋を収穫しました。
 土の中を掘ると、たくさんの里芋や小芋、サツマイモが出てきて子供たちは、「すごーい!」と大喜びです。里芋は少しですが、持ち帰りましたので、御家庭でお使いいただければと思います。

11月30日(水)の給食

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わかめご飯
きのこスープ
豆腐の中華風煮
りんご
牛乳

11月29日(火)の給食

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ガーリックフランス
チリコンカン
カリフラワーサラダ
ミルクココアゼリー
牛乳

11月28日(月)の給食

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炊き込みご飯
豚汁
魚のゆず風味焼き
おひたし
牛乳

ヘチマたわし 4年生

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「ぐんぐん農園」の棚にヘチマができました。
ヘチマの両端を切り落として、水が浸透しやすくしてから、たらいに並べます。
浮かび上がらないように同じ大きさのたらいで重しをします。
水を入れて、3週間ぐらいすると、皮が腐って、繊維だけ残ります。
水で洗うと、白くてきれいなヘチマたわしができました。

11月25日(金)の給食

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きなこ揚げパン
ボルシチ
シャーベット
牛乳

11月24日(木)の給食

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吹き寄せご飯          今日は和食の日です。
すまし汁           和食は日本の自然や歴史から生まれ
ホキの味噌ソースかけ     私たちが昔から受け継いできた食の
粉ふきいも          文化です。今日は和食の基本である
ひじきと野菜の炒り煮     ”だし”を使った、すまし汁をじっ
牛乳             くりと味わいました。
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学校行事
3/6 委員会(11)
3/8 保護者会(低学年・全学年・高学年)
3/9 なかよし班遊び(まとめ)
3/10 校外班引き継ぎ
3/11 としま土曜公開授業
避難訓練 防災教室
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