最新更新日:2024/11/25
本日:count up1
総数:79054
来校する際は、検温をしてください。自転車での来校はご遠慮ください。

秩父移動教室(4年)報告3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日のメインは、自然の博物館です。

秩父移動教室(4年)報告2

自然の博物館では、ワークシートをもらい、謎ときをします。(10:50 現在)
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

秩父移動教室(4年)報告1

画像1 画像1 画像2 画像2
高坂PAでトイレ休憩40分ほどの渋滞遅れです。自然の博物館へ向かいます。(9:45現在)

9月28日(水)の給食

画像1 画像1
ゆかりご飯
肉じゃが
酢の物
金時豆の含め煮
牛乳

9月27日(火)の給食

画像1 画像1
ジャムサンド
豚肉のデミグラソース煮
春雨サラダ
牛乳

9月26日(月)の給食

画像1 画像1
あんかけチャーハン
魚のケチャップソース揚げ
杏仁豆腐
牛乳

9月23日(金)の給食

画像1 画像1
チキンライス
大根スープ
イタリアンオムレツ
巨峰
牛乳

9月21日(水)の給食

画像1 画像1
田舎うどん
変わり漬け
おはぎ
牛乳

9月20日(火)の給食

画像1 画像1
焼き肉サンド
ポトフ風スープ
プチトマト
パンチビーンズ
牛乳

9月16日(金)の給食

画像1 画像1
丸パン
はちみつ
マーマレードチキン
ポテトサラダ
スパゲティソテー

牛乳

9月15日(木)の給食

画像1 画像1
さんまご飯
けんちん汁
キャベツの風味付け
お月見団子
牛乳

9月14日(水)の給食

画像1 画像1
ご飯
味噌汁
じゃが芋のコロッケ
人参の白煮
ピリ辛もやし
牛乳

9月13日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
生パスタのラザニア風          本日はお忙しい中、試食会に
キャベツのスープ           御参加いただきありがとうござい      
ジャーマンポテト           ました。日頃の給食を見ていただ
フルーツヨーグルト          くよい機会となりました。アンケ
牛乳                 ートからも色々な御意見をいただ
                   きました。参考にさせていただき
                   子どもたちにとってよりよい給食
                   にしていきたいです。

                   
 

9月9日(金)の給食

画像1 画像1
鮭寿司           今日は五節句の一つ、
そうめん汁        重陽の節句です。昔、
大根とイカの煮物     菊の花に長寿の願いを
菊の花入りお浸し     したそうです。    
牛乳            給食には、お浸しと           
             そうめん汁の中に黄色
             い菊の花びらを入れて
             みました。秋を感じる
             事ができたでしょうか。

9月8日(木)の給食

画像1 画像1
あんかけ五目焼きそば
野菜の中華漬け
さつまいもチップス
牛乳

9月7日(水)の給食

画像1 画像1
ハヤシライス
ボイル野菜
冷凍みかん
牛乳

9月6日(火)の給食

画像1 画像1
ガーリックトースト
ハニートースト
お豆とトマトのスープ
野菜とウインナーのソテー
牛乳

9月2日(金)の給食

画像1 画像1
高野豆腐の卵とじ丼
豚汁
じゃが芋の青のり揚げ
牛乳

9月1日(木)の給食

画像1 画像1
揚げパン
チキンのクリームシチュー
グリーンサラダ
オレンジゼリー
牛乳

楽しかったよ!ポップコーン作り!! 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 9月10日のとしま土曜公開授業で2年生は、ポップコーンを作りました。初めに、どの種が何の実になるかをクイズ形式で知りました。
 まずは、ポップコーン用の実を一人一人が丁寧に取り、ホットプレートを使って作りました。ホットプレートの蓋から、ポップコーンがはじける音が聞こえると、子供たちは大喜び!保護者の方々の御協力もあり、子供たちは笑顔でポップコーン作りを楽しくできました。お忙しい中、御協力いただきありがとうございました。。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/27 クラブ(18)
3/1 安全指導日
3/2 発育測定(6年)
3/3 集団登校 本仲
巣立ちの会(6年)
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10
TEL:03-3946-9551
FAX:03-3946-3690