![]() |
最新更新日:2025/03/07 |
本日: 昨日:27 総数:397599 |
今日の給食![]() ![]() ごはん 鮭の塩焼き 五目きんぴら 塩豚汁 スイカ 牛乳 〔エネルギー798Kcal〕 ※使用した食材の産地は、献立表に記載しています 今日の給食![]() ![]() ハムチーズトースト きなこ揚げパン トマトシチュー フルーツポンチ 牛乳 〔エネルギー814Kcal〕 ※使用した食材の産地は、献立表に記載しています 今日の給食![]() ![]() ごはん チンジャオロース 春雨スープ タピオカ入りココナッツ寒天 牛乳 〔エネルギー784Kcal〕 ※使用した食材の産地は、献立表に記載しています バスケ部 夏季大会![]() ![]() ![]() ![]() 全校朝礼![]() ![]() ![]() ![]() 役員会から エコキャップ運動のご協力お願いします。 生活委員会から 授業中の私語をなくそう 美化委員会から 掃除用具をきれいに片づけよう 表彰 バドミントン部豊島区男子団体戦 第3位 3年生バイキング給食![]() ![]() ![]() ![]() バイキング給食のやり方も慣れているので、 おかわりもどんどん進み、どのクラスもたくさん食べてくれました! 『千登世橋中学校の最後のバイキング給食を 楽しんで食べることができた』という感想が多かったです。 今日の給食![]() ![]() 豚の生姜焼き丼 ゴマあえ 根菜汁 ピーチゼリー 牛乳 〔エネルギー833Kcal〕 ※使用した食材の産地は、献立表に記載しています 今日から7月ですね! 7月の給食は、暑くてばててしまった時でも食べやすい スパイスの効いたメニューやさっぱりしたメニューを多く入れています。 暑いと食欲が落ち、冷たい飲み物ばかりになりがちですが、 しっかりごはんとおかずを食べるようにしましょう。 1年生学年集会![]() ![]() ![]() ![]() 各クラスのアンケート結果の集計は実行委員会ですべて行いました。 クラスごとに良かった点と課題点が挙げられました。 校外学習で学んだことをこれからの生活にも生かしてほしいです。 オリエンテーリングの各クラスの優勝班の表彰では、学年みんなが笑顔になりました。 今日の給食![]() ![]() ごはん ふりかけ 魚のチリソース キャベツの浅漬け 豚汁 メロン 牛乳 〔エネルギー844Kcal〕 ※使用した食材の産地は、献立表に記載しています 今日のふりかけは、しらす干し・かつおぶし・青のり・ゆかりを 混ぜて作ったふりかけです。 今日の給食![]() ![]() ハヤシライス パスタサラダ カルピスゼリー 牛乳 〔エネルギー821Kcal〕 ※使用した食材の産地は、献立表に記載しています 今日の給食![]() ![]() ワカメごはん 鶏肉のバーベキューソース 梅きゅうり のっぺい汁 プリン 牛乳 〔エネルギー798Kcal〕 ※使用した食材の産地は、献立表に記載しています バーベキューソースは、皮つきのまますりおろしたリンゴと ケチャップをベースに味付けをしたソースです。 1年生校外学習![]() ![]() 全員元気です。 校長先生からの総括では◎をいただきました。 みんなで目的を意識して頑張れた1日だったと思います。 ところどころの課題についてはどうしたらよかったのかをよく考えて、明日からの学校生活に生かしてほしいと思います。 1年生校外学習![]() ![]() オリエンテーリングを全力でやっている人も動物と触れあっている人もアイスクリームを堪能している人もみんな楽しそうでした。 予定通りにバスに乗り込みました。 1年生校外学習![]() ![]() ![]() ![]() 片付けに苦労しています。 何度も返却をしようとして、やり直しをすることになっています。 1年生校外学習![]() ![]() ![]() ![]() 続々とカレーライスが出来上がり、美味しそうに食べています! 1年生校外学習![]() ![]() ![]() ![]() 火や煙にまかれながら、頑張ってカレーライスを作っています。 野菜を切るのがうまい人もたくさんいて、出来上がりが楽しみです。 一年生校外学習![]() ![]() 1年生校外学習![]() ![]() これから飯盒炊爨です! 美味しいカレーができますように。 1年生校外学習
雨の中の出発となりましたが、元気にバスに乗り込みました。
昼のオリエンテーリングには、少し雨もやむようです。 行ってきます! 1年生校外学習![]() ![]() 昼のオリエンテーリングには、少し雨もやむようです。 行ってきます! |
豊島区立千登世橋中学校
〒171-0031 東京都豊島区目白1丁目1番1号 TEL:03-3987-6285 FAX:03-5950-4680 |