最新更新日:2024/11/22 | |
本日:8
総数:88005 |
昔館の見学(2月3日)そろばんの学習(3年生)2月3日の給食
***節分献立***
まめまきごはん 鰯のごまだれかけ お浸し すまし汁 牛乳 2月2日の給食
しっぽくうどん
野菜の風味漬け こがねもち 牛乳 2月1日の給食
麻婆豆腐丼
ザーサイスープ デコポン 牛乳 1月31日の給食
麦入りご飯
鯨の竜田揚げ 酢味噌和え とろろ昆布のお吸い物 牛乳 鯨(1月31日)
学校給食週間の最終日の給食は、鯨の竜田揚げです。鯨には、ハクジラとヒゲクジラとの違いがあります。その歯とヒゲをいただいたので給食室前に展示してあります。
千寿葱(1月31日)
今日の給食の酢味噌和えで使用する葱は千寿葱です。代々の血縁関係しか作ることが許されていない江戸野菜です。
|
〒171-0052
住所:東京都豊島区南長崎4-30-5 TEL:03-3953-6461 FAX:03-5982-0851 |