最新更新日:2024/11/25
本日:count up18
総数:79072
来校する際は、検温をしてください。自転車での来校はご遠慮ください。

4月12日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
お赤飯                1年生は今日から
おすまし              給食です。巣鴨小は
和風ハンバーグ           毎年お赤飯のおにぎ        
粉ふきいも             りでお祝いです。           
白菜サラダ                        
いちご
牛乳

4月11日(月)の給食

画像1 画像1
ご飯
味噌汁
錦卵焼き
じゃが芋の甘辛煮
磯和え
牛乳

4月8日(金)の給食

画像1 画像1
スパゲティミートソース
ミモザサラダ
りんご
牛乳

4月7日(木)の給食

画像1 画像1
麻婆丼               今年度も安心で安全な
青梗菜のスープ          おいしい給食を作ってい 
清見柑              きます。メンバーも変わ
牛乳               らず、東都給食です。
                 どうぞ、宜しくお願いい 
                 たします。

3月23日(水)の給食

画像1 画像1
お赤飯           今年度の給食も
紅白おすまし       無事に終わる事が出来ました。
イカのキムチ焼き     ありがとうございました。    
海老フライ
大根の含め煮
千種和え
いちご
牛乳

3月18日(金)の給食

画像1 画像1
焼き肉丼
のっぺい汁
和風サラダ
ぎすけ煮
牛乳

3月17日(木)の給食

画像1 画像1
たまごとじうどん
ぼたもち
酢の物
いよかん
牛乳

3月16日(水)の給食

画像1 画像1
シーフードドリア
ヌードルスープ
プリン
牛乳

1年生を迎える会 4年生

画像1 画像1 画像2 画像2
4月14日(木)1時間目
全校児童が1年生を歓迎しました。4年生は出し物のほか、図工の時間にお花を作り、そのお花を使って花のアーチを新しくて1年生を迎えました。迎える会では、頼れるお兄ちゃん、安心できるお姉ちゃんの姿を見せていました。

1年生を迎える会 1年生

 14日(木)に「1年生を迎える会」が行われました。巣鴨小の一員として2年生から6年生まで歓迎してくれました。そのお礼として、1年生は、小学校生活への意気込みを発表し、「1年生になったら」を元気よく歌いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

毎日一生懸命頑張っています! 1年生

画像1 画像1 画像2 画像2
 巣鴨小学校に入学して1週間が過ぎました。楽しく学校生活を送っています。しっかりとした姿勢で先生の話を聞くことができました。これからも頑張ります!

本と仲良しの会 6年生

画像1 画像1
今年度も「本と仲良しの会」が始まりました。子どもたちはしっかりとした姿勢で聞くことができました。本日も子どもたちのために本の読み聞かせをしてくださりありがとうございました。

1年生を迎える会 2年生

画像1 画像1 画像2 画像2
かわいい1年生のために作った花のメダルと
昨年、大切に育てたあさがおの種を渡しました。
やさしいお姉さん、お兄さんになります!

1年生を迎える会 6年生

画像1 画像1 画像2 画像2
本日「1年生を迎える会」が行われました。6年生の自覚をもち、1年生と手を繋いで入場することができました。また、歓迎の言葉としてクイズを行い、1年生を楽しませながら巣鴨小の一員としてしっかりと迎えました。

1年生を迎える会 5年生

画像1 画像1 画像2 画像2
本日「1年生を迎える会」が行われました。一人一人が縄跳びの技を見せたり、長縄跳びを見せたりして、1年生を歓迎することができました。

1年生を迎える会 3年生

画像1 画像1 画像2 画像2
本日「1年生を迎える会」が行われました。3年生は得意な「けん玉」の技を披露しました。

新学期が始まりました 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
満開の桜の中、新学期が始まりました。
元気な笑顔でスタートした3年生、51名。
クラス替えで新しいお友達も増えました。
元気いっぱい勉強に運動にがんばりましょう!
どうぞよろしく!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/6 安全指導日
委員会(10)
2/8 学校保健委員会(2)
2/10 漢検(2)
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10
TEL:03-3946-9551
FAX:03-3946-3690