![]() |
最新更新日:2025/03/07 |
本日: 昨日:18 総数:397597 |
1年生合唱パート練習![]() ![]() ![]() ![]() 今日はソプラノの練習日でした。 熱心に練習していて、今後の合唱が楽しみになりました。 2年生尾瀬移動教室 その5![]() ![]() ![]() ![]() 2年生尾瀬移動教室 その4
尾瀬移動教室2日目は尾瀬ヶ原の散策を行いました。出発してから少し雨が降りましたが、昼前にはあがり、戻ってくる頃には尾瀬の絶景を楽しめる良い天気でした。鳩待峠をスタートし、全員が散策をして元気に戻っくることができて良かったです!
今日の給食![]() ![]() チリドック 大豆入りミネストローネ フルーツヨーグルト 牛乳 〔エネルギー772Kcal〕 ※使用した食材の産地は、献立表に記載しています 2年生尾瀬移動教室 その3![]() ![]() ![]() ![]() 広大な牧場の中から約100匹の羊が集まってくる姿に、皆歓声をあげていました! 2年生尾瀬移動教室 その2![]() ![]() ![]() ![]() 班員で協力して、材料を切ったり、火をおこしたりしておいしいカレーができました! 2年生尾瀬移動教室 その1![]() ![]() 初日は伊香保グリーン牧場でカレー作りとシープドッグショーの見学をします。 元気に3日間過ごし、仲間とたくさん思い出を作れると良いですね。 写真は出発式の様子です。 今日の給食![]() ![]() ごはん 鶏肉のカラフル野菜炒め みそ汁 冷凍パイン 牛乳 〔エネルギー838Kcal〕 ※使用した食材の産地は、献立表に記載しています 今日のおかずは、人参・玉葱・なす・ピーマン・黄色パプリカを入れ、 中華風の炒め物を作りました。 生徒会朝礼![]() ![]() 生活委員会から 私語を減らそう 美化委員会から 黒板をきれいにしよう 選挙管理委員会から 選挙運動はLINEなど学校外での活動はやめよう 漢字検定本日締切です 一年生 学活![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() ジャージャー麺 エビ揚げワンタン カルピスゼリー 牛乳 〔エネルギー803Kcal〕 ※使用した食材の産地は、献立表に記載しています 1年生 総合、道徳![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 道徳の時間には、「きもい・うざい」などの人を傷つける暴言をどうしたらなくすことが出来るか、学級討議を行いました。それぞれ個人で考えた案から皆で話し合い、クラスごとにこれらの暴言を「撲滅」するためのスローガンを考えました。 今日の給食![]() ![]() ごはん 鶏肉の南部焼き のりあえ みそ汁 梨 牛乳 〔エネルギー778Kcal〕 ※使用した食材の産地は、献立表に記載しています 今日の給食![]() ![]() ごはん 鮭のピリ辛焼き キャベツソテー みそ汁 黒蜜きなこ白玉 牛乳 〔エネルギー786kcal〕 ※使用した食材の産地は、献立表に記載しています 選挙活動![]() ![]() ポスターも学校内に貼られています。 朝のあいさつも元気に頑張っています。 立候補者の活動に、みなさんも注目してくださいね。 1年生 学活 (勉強会)![]() ![]() ![]() ![]() 1年生は、今日5時間目の学活の時間に、勉強会を行いました。数名のグループを作って、競うように問題を解いたり、お互いに問題を出し合ったり。また教科ごとに得意な生徒が教科リーダーとなって、ポイントを教えたり、質問に答えたりしていました。 明日と明後日の2日間、みなさんベストを尽くしましょう! 今日の給食![]() ![]() さつまいもごはん あんかけエビ入り厚焼き卵 塩豚汁 ナタデココポンチ 牛乳 〔エネルギー790Kcal〕 ※使用した食材の産地は、献立表に記載しています 今日はさつまいもを入れたごはんでした。 まだまだ残暑が厳しいですが、 少しずつ秋の食材を使った給食が登場してきます。 全校朝礼![]() ![]() ![]() ![]() 役員会から 委員会状況チェック表を提出しましょう 生活委員から チャイム着席をしましょう 美化委員から 置き傘をなくそう 英語検定試験表彰 4級、3級、準2級の表彰がありました。 たくさんの生徒が試験に挑戦し、結果を出しています。 素晴らしいですね。 今日の給食![]() ![]() コーントースト ココア揚げパン ポテトサラダ 白菜クリームスープ 牛乳 〔エネルギー763Kcal〕 ※使用した食材の産地は、献立表に記載しています 2年生音楽授業![]() ![]() ![]() ![]() |
豊島区立千登世橋中学校
〒171-0031 東京都豊島区目白1丁目1番1号 TEL:03-3987-6285 FAX:03-5950-4680 |