最新更新日:2024/11/25
本日:count up46
総数:243724
本校は建て替えのため一時的に校舎移転をいたします 豊島区千早2−39−16学び舎ぴいす 電話番号は0359956150です

今日の給食

画像1 画像1
11月14日(月)

・秋野菜カレー
・昆布入りキャベツ漬け
・米粉ドーナッツ

としま土曜公開〈授業の様子〉

画像1 画像1 画像2 画像2
セーフティ教室の後は、各学年授業を行いました。1年生は体育館で調べ学習の発表を行い、お互いの発表を真剣に聞いていました。2年生は職場体験の事前学習を行い、グループに分かれて職業について調べてまとめていました。

としま土曜公開授業〈土曜朝礼〉

画像1 画像1 画像2 画像2
11月12日(土)土曜朝礼が行われました。校長先生から、いじめの未然防止などについて、お話がありました。また、各後期専門委員長からは、後期の取り組みに向けて、目標などの発表が行われました。表彰では、男子バスケットボール部が秋季大会優勝、2年生バドミントン部の個人ダブルスが秋季大会第3位として、賞状や楯が渡されました。

セーフティ教室

11月12日(土)としま土曜公開授業において、セーフティ教室を実施しました。「携帯電話・スマートフォンの安全な使い方について」という内容で、目白警察署署員の方からお話を伺いました。自分の守り、他者を守ることの大切さを学びました。
画像1 画像1 画像2 画像2

給食

画像1 画像1
11月10日(木)
・びりんめし
・とびうおのつみれ汁
・さつまいものサラダ
・みかん

11月11日(金)
・五穀米
・鶏肉の味噌焼き
・けんちん汁
・ごぼうサラダ
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
11月8日(火)

・ごはん
・肉豆腐
・小松菜のおひたし
・七彩汁

今日の給食

画像1 画像1
11月7日(月)
・スパゲッティミートソース
・青菜とコーンのソテー
・パンチビーンズ

連合音楽会

画像1 画像1
11月1日(火)1年生は連合音楽会がありました。連合音楽会では、豊島区立の中学校が集まり、合唱や演奏を発表します。千川中学校は、『大切なもの』と『COSMOS』を発表しました。

学校だより11月号

学校だより11月号を発行しました。

学校だより11月号

給食

画像1 画像1
11月2日(水)
・ごはん
・のっぺい汁
・白身魚の紅葉焼
・カブの即席漬け
・かぼちゃプリン

11月4日(金)
・ごはん
・沢煮椀
・鯖の味味噌
・じゃこ入り大学芋
画像2 画像2

平成28年度文化祭5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
午後の部です。吹奏楽部の発表と、全員合唱、学年合唱の様子です。合唱では各学年、練習の成果を発揮することができました。

平成28年度文化祭4

画像1 画像1 画像2 画像2
給食の様子です。体育館でで、お弁当給食を食べました。

平成28年度文化祭3

画像1 画像1 画像2 画像2
展示紹介と展示見学の様子です。

平成28年度文化祭2

画像1 画像1 画像2 画像2
生徒会と3年生有志の舞台発表の様子です。

平成28年度文化祭

画像1 画像1 画像2 画像2
10月29日(土)平成28年度文化祭が行われました。開会式の様子です。

10月29日(土)文化祭

明日10月29日(土)、平成28年度文化祭が行われます。スローガンは「Always Sunny 〜いつも晴れている〜」です。舞台発表も展示作品も、時間をかけ、心をこめて創り上げました。文化の花が咲き誇る行事を目指します。

平成28年度文化祭プログラム

文化祭リハーサル

10月26日(水)文化祭のリハーサルを行いました。各学年これまで練習してきた合唱を発表し、係生徒は役割の確認をすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食

画像1 画像1
10月25日(火)
・チキンカレー
・大根の即席漬け
・ミックスビーンズ

10月26日(水)
・五目チャーハン
・チャプチェ
・坦々スープ
画像2 画像2

合唱練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月24日(月)今週の土曜日は千川中学校文化祭が行われます。先週から、準備期間として、各学年は毎日合唱練習を行っています。

今日の給食

画像1 画像1
10月20日(木)

・ごはん
・呉汁
・かぼちゃコロッケ
・野菜ソテー
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校便り

献立表

お知らせ

学校評価

保健だより

学年だより 2年生

〒171-0044
住所:東京都豊島区千早2-39-16
TEL:03-5995-6150
FAX:03-5995-6154