最新更新日:2024/11/22 | |
本日:2
総数:79011 |
9月14日(水)の給食味噌汁 じゃが芋のコロッケ 人参の白煮 ピリ辛もやし 牛乳 9月13日(火)の給食キャベツのスープ 御参加いただきありがとうござい ジャーマンポテト ました。日頃の給食を見ていただ フルーツヨーグルト くよい機会となりました。アンケ 牛乳 ートからも色々な御意見をいただ きました。参考にさせていただき 子どもたちにとってよりよい給食 にしていきたいです。 9月9日(金)の給食そうめん汁 重陽の節句です。昔、 大根とイカの煮物 菊の花に長寿の願いを 菊の花入りお浸し したそうです。 牛乳 給食には、お浸しと そうめん汁の中に黄色 い菊の花びらを入れて みました。秋を感じる 事ができたでしょうか。 9月8日(木)の給食野菜の中華漬け さつまいもチップス 牛乳 9月7日(水)の給食ボイル野菜 冷凍みかん 牛乳 9月6日(火)の給食ハニートースト お豆とトマトのスープ 野菜とウインナーのソテー 牛乳 9月2日(金)の給食豚汁 じゃが芋の青のり揚げ 牛乳 9月1日(木)の給食チキンのクリームシチュー グリーンサラダ オレンジゼリー 牛乳 楽しかったよ!ポップコーン作り!! 2年生まずは、ポップコーン用の実を一人一人が丁寧に取り、ホットプレートを使って作りました。ホットプレートの蓋から、ポップコーンがはじける音が聞こえると、子供たちは大喜び!保護者の方々の御協力もあり、子供たちは笑顔でポップコーン作りを楽しくできました。お忙しい中、御協力いただきありがとうございました。。 自転車安全教室 5年生代表児童が実際に自転車に乗って体験しました。 2学期が始まりました 1年生写真は、2日に行いました「本と仲良しの会」です。保護者の方に読み聞かせをしていただきました。毎回、目をキラキラさせて聞き入っています。いつも御協力ありがとうございます。 8月31日(水)の給食味噌汁 鮭の南部焼き かぼちゃのガーリック風味 煮浸し 牛乳 8月30日(火)の給食フレンチサラダ 白玉ポンチ 牛乳 8月29日(月)の給食ニラと卵のスープ 梨 牛乳 7月20日(水)の給食味噌汁 今年は主食とデザートの2種類を 春雨のごま酢 選びました。豚キムチ丼は121名 シャーベット 親子丼は174名で、デザートの りんご または みかん りんごは148名、みかんが147名 でデザートは二分しました。 明日から夏休みです。バランスの 良い食事を心がけて2学期も元気な 顔を見せてくださいね。 7月19日(火)の給食スパイシーポテト ゆで枝豆 牛乳 7月14日(木)の給食酢豚 春雨スープ プラム 牛乳 7月13日(水)の給食福神漬け ポパイサラダ 牛乳 プリン 7月12日(火)の給食コーンシチュー パプリカサラダ グレープゼリー 牛乳 7月11日(月)の給食すまし汁 魚の味噌焼き おひたし かぼちゃの含め煮 牛乳 |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |