最新更新日:2024/08/21
本日:count up6
総数:111241
夏休み

研究授業 5年生

画像1 画像1 画像2 画像2
6月29日 高学年分科会の研究授業を実施しました。
児童に考えさせるために、どのような手立てが効果的か研究を深めています。

主題名 誠実に 教材名「手品師」

日頃の学習に向かう姿勢が、研究授業での子供たちの活発な意見交換にも繋がっています。ワークシートに自分の考えを書くことにも継続的に取り組んでいます。

9月9日(金)の給食

画像1 画像1
麦ご飯
けんちん汁
焼き魚(鮭)
磯びたし


のりは、とても栄養がある食べ物です。肌をすべすべにしてくれるビタミンCや、おなかの中をきれいにしてくれる食物繊維など、たくさんの栄養があります。疲れにくくしてくれたり、貧血を予防してくれたりもします。
 のりは、海藻です。それを乾燥させて、パリパリの状態にします。今日は、のりを野菜とあえて、いそびたしにしました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/13 校外学習5
9/15 学校参観週間 始
9/19 敬老の日
〒170-0043
住所:東京都豊島区要町2−3−20
TEL:03-3956-8151
FAX:03-3959-9602