最新更新日:2024/11/29 | |
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3年生 防災マップづくり9月6日給食みそ汁 さわらの竜田揚げ 和風サラダ 牛乳 今日のごはんには、しらすがたくさん入っています。しらすは、小魚のひとつで、骨を丈夫にしてくれるカルシウムがたくさん入っています。 9月5日給食すまし汁 いかのケチャップ炒め グリーンサラダ 牛乳 今日のごはんには、きびがたくさん入っています。きびは、中国から伝わってきた食材で、大昔から食べられています。食物繊維や鉄分がたくさん入っています。 5年 米づくりのさかんな地域クラブ活動昼休みの様子9月2日給食牛乳ととうもろこしのスープ レンズ豆サラダ 牛乳 今日のピラフには、ひじきがたくさん入っています。ひじきは、大昔から日本でよく食べられていた海そうのひとつです。カルシウムや食物繊維、鉄分などがたくさん入っています。 水泳指導終了韓国の方々の訪問9月1日給食春雨スープ アセロラゼリー 牛乳 チンジャオロースは、中華料理のひとつです。千切りにしたピーマンとお肉を炒めた料理です。ピーマンは、今の時期が旬の食材で、ビタミンCがたくさん入っています。 8月31日給食むらくも汁 なすと肉のみそ炒め 野菜のごま和え 牛乳 今日のみそ炒めには、なすやピーマンがたくさん入っています。なすやピーマンは、今の時期が旬の夏野菜です。体を冷やしてくれる働きがあります。 8月30日給食ポテトのサラダ ももゼリー 牛乳 野菜には、からだの健康を守ってくれる働きがあります。 季節を感じることのできる野菜をたくさん食べましょう。 8月29日給食夏野菜サラダ すいか 牛乳 今日から2学期が始まりましたが、まだまだ暑い日が続いています。暑い日には、栄養がたくさん入った夏野菜を食べるようにしましょう。 今日のカレーには、なすやかぼちゃ、ピーマンといった夏野菜がたくさん入っています。 水泳記録会 |
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