最新更新日:2025/01/12
本日:count up7
総数:82045

7月1日の給食

画像1 画像1
〈7月1日〉

雑穀ご飯
みそ汁
千草焼き
大根と竹輪の煮物
牛乳

 精白米に麦、あわ、きびを入れて炊きました。子どもたちは雑穀を見つけながら食べていました。食べてみて味の違いを確かめていました。

6月30日の給食

画像1 画像1
〈6月30日〉

ごはん
みそ汁
鶏肉のにらみそ焼き
切干大根の炒め煮
果物(さくらんぼ)
牛乳

 毎月必ず出している切干大根の炒め煮を、子どもたちはよく食べています。伝統食材の切干大根を子どもたちに食べられるようになってほしいという願いのもとにこの数年出し続けています。今後もこういった取り組みを続けていきたいと思います。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/2 セーフティ教室(巣鴨警察(低)1校時・NTT(中)2校時(高)3校時)
としま土曜公開授業
7/7 都学力向上を図るための調査(5)
7/8 クラブ
和太鼓練習(4)

学校だより

学年だより

学校評価

〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨3−14−1
TEL:03-3918-2605
FAX:03-5394-1003