最新更新日:2025/01/12 | |
本日:7
総数:82045 |
7月1日の給食雑穀ご飯 みそ汁 千草焼き 大根と竹輪の煮物 牛乳 精白米に麦、あわ、きびを入れて炊きました。子どもたちは雑穀を見つけながら食べていました。食べてみて味の違いを確かめていました。 6月30日の給食ごはん みそ汁 鶏肉のにらみそ焼き 切干大根の炒め煮 果物(さくらんぼ) 牛乳 毎月必ず出している切干大根の炒め煮を、子どもたちはよく食べています。伝統食材の切干大根を子どもたちに食べられるようになってほしいという願いのもとにこの数年出し続けています。今後もこういった取り組みを続けていきたいと思います。 |
〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨3−14−1 TEL:03-3918-2605 FAX:03-5394-1003 |