5月18日(水)の給食
ホットドック
レンズ豆入りミネストローネスープ
美生柑
牛乳
【給食】 2016-05-25 16:30 up!
5月17日(火)の給食
青空給食の予定でしたが、残念ながらしっ
とりとした雨となりました。なかよし班の各
班は校内の指定された場所にそれぞれ集まり、
お弁当給食を食べた後に遊びました。
今年は2色のおにぎりを入れてみました。
食べやすかったなら嬉しいです。
後片付けも、頼もしい高学年が先頭になり
しっかりとできていました。
【給食】 2016-05-25 16:30 up!
山中湖移動教室 5年生 3日目(3)
秀山荘でカレーをいただき、その後、閉校式を行いました。
山中湖とお別れです。
【5年生】 2016-05-25 13:27 up!
山中湖移動教室 5年生 3日目(2)
3日目の朝です。荷造りや掃除、出発に向けて忙しくなりそうです。
【5年生】 2016-05-25 13:26 up!
山中湖移動教室 5年生 3日目(1)
フィールドビンゴでは、東京では見られない植物や昆虫を観察し、鳥の声に耳を傾けました。富士山の学習もしました。
【5年生】 2016-05-25 13:21 up!
山中湖移動教室 5年生 2日目(3)
富士山の噴火でできた溶岩樹型に入りました。中はひんやりごつごつでした。その後、バードコールを作りました。
【5年生】 2016-05-24 16:34 up!
山中湖移動教室 5年生 2日目(2)
カメラマンさんによると、本日今シーズン最高の富士山です。空気の薄さも感じつつ、奥庭を散策しました。
【5年生】 2016-05-24 16:32 up!
山中湖移動教室 5年生 2日目(1)
【5年生】 2016-05-24 16:30 up!
山中湖移動教室 5年生 1日目(4)
無事、登頂しました。お天気がよく、山中湖をながめながら、気持ちのよハイキングになりました。
【5年生】 2016-05-23 16:43 up!
山中湖移動教室 5年生 1日目(3)
広々として芝生の香りも気持ちのいい、小海公園でお弁当をいただきました。
【5年生】 2016-05-23 16:35 up!
山中湖移動教室 5年生 1日目(2)
【5年生】 2016-05-23 16:33 up!
山中湖移動教室 5年生 1日目(1)
朝早くからたくさんのお見送りをありがとうございました。
フィールドセンターの見学をして、富士山の概略を学びました。
【5年生】 2016-05-23 16:31 up!
サツマイモ作り 〜はじめの一歩〜 2年生
生活科の学習「大きくそだてみんなの野菜」では、1人ずつ鉢植えでミニトマトを育てています。2年生全体では、サツマイモなどの野菜を育てます。畑作りの前に、まず、全員で草取りを行いました。これから、少しずつ、サツマイモ作りの準備をしていきます。草取りをしながら、ヤモリも見つけて、子供たちは大喜びでした。
【2年生】 2016-05-21 08:18 up!
5月16日(月)の給食
青菜のチャーハン
ハムとニラのスープ
豚キムチサラダ
牛乳
【給食】 2016-05-21 08:17 up!
5月13日(金)の給食
五目あんかけ焼きそば
メンマスープ
冷凍みかん
牛乳
【給食】 2016-05-21 08:17 up!
5月12日(木)の給食
ピースご飯 今年は天候不順のため
すまし汁 ピースご飯のグリンピー
魚の南蛮漬け ースが入荷せず、グリン
ポテトゆかり和え ピースの入っていないご
切り干し大根の五目煮 飯となりました。またの
牛乳 機会を見つけて出来れば
と思っています。
【給食】 2016-05-21 08:17 up!
全校遠足に行ってきました! 6年生
今日は最高の天候の中、全校遠足で赤塚公園へ行きました。6年生が1年生の手を引いて怪我無く安全に行くことができました。全校遠足に行くにあたり、お昼のお弁当の準備などありがとうございました。
【6年生】 2016-05-20 08:54 up!
学校探検へ、いざ出発! 1年生
2年生と一緒に学校探検をしました。2年生が事前に準備を進めてくれており、1年生は2年生のお兄さんとお姉さんの説明を聞きながら、各教室を回りました。行ったことのない教室を前にして、胸が高鳴ります。
学校のどこにどんな教室があるのか、また、何をする部屋なのか知ることができました。はじめはお互いに緊張の面持ちでしたが、戻ってくるころにはすっかり笑顔になっていました。
【1年生】 2016-05-18 11:42 up!
青空給食が行われました。
本日の青空給食は、雨天のため、体育館や各教室で使行いました。同じなかよし班の下級生を優しく導くことができ、6年生として成長を感じることのできる青空給食でした。
【6年生】 2016-05-18 07:57 up!
家庭科の学習 5年生
初めての調理実習で、お茶の入れ方を学習しました。
子供たちのエプロン姿が新鮮です。
みんなで協力して入れたお茶のおいしかったこと。
後片付けまで丁寧にできました。
【5年生】 2016-05-16 11:27 up!