最新更新日:2024/11/27
本日:count up3
総数:91311

6月3日給食

画像1 画像1
ガーリックトースト
セサミパン
コロコロスープ
ごぼうサラダ
オレンジ
牛乳


フランスパンは、19世紀ごろにフランスのパリで考えられたパンです。日本には、明治時代に伝わってきました。砂糖を使わず、堅いことが特徴のパンです。

6月2日給食

画像1 画像1
キムチチャーハン
中華コーンスープ
杏仁豆腐
牛乳

今日のチャーハンには、キムチがたくさん入っています。キムチは、韓国の代表的な漬物で、日本では、40年前ごろからよく食べられるようになりました。ビタミンCや食物繊維がたくさん入っています。

6月1日給食

画像1 画像1
ひじき入りご飯
あさり汁
かつおの竜田揚げ
わかめサラダ
牛乳

かつおは、今の時期が旬の魚で、初ガツオと呼ばれています。鉄分やマグネシウムなどのミネラルがたくさん入っていて、貧血や生活習慣病などの予防に効果的な魚です。

運動会全体練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時に全校で入場行進、応援、大玉送りの練習を行いました。入場練習は2回目ですが、低学年は元気よく、高学年はきれいに行進できました。応援練習では赤組、白組、それぞれの応援団長を中心に力を合わせて大きな声で練習していました。大玉送りは、運動会最後の競技です。練習にもかかわらず、とても熱が入っていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/6 振替休業日
6/7 【月曜時程5時間】
6/8 AM
区小研総会
6/9 避難訓練
眼科検診
色覚4
6/10 移動教室前日検診5年プール前検診
スポーツテスト
〒170-0013
住所:豊島区東池袋4丁目40番1号
TEL:03-3987-6275
FAX:03-5950-4674