最新更新日:2025/01/12 | |
本日:1
総数:82045 |
6月2日の給食カレーうどん 揚げたこ焼き 野菜のじゃこあえ 牛乳 給食室で手作りした揚げたこ焼きを子どもたちは楽しみにしていました。ひとつひとつ丸めて、油で揚げた揚げたこ焼きは、たこ、えび、キャベツ、青のりなどたくさんの食材の味が合わさったおいしいたこ焼きに仕上がりました。 6月1日の給食麦入りご飯 みそ汁 生鮭のごまマヨネーズ焼き 凍り豆腐の煮物 牛乳 凍り豆腐を子どもたちは、しっかりと食べていました。苦手意識を持ちやすい凍り豆腐ですが、清和小の子どもたちは好んで食べる子も多くなりました。 日本の伝統食材をこれからも給食に取り入れ、子どもたちが直接ふれる機会を作っていきたいと思います。 5月31日の給食チキンピラフ レタスとひよこ豆のスープ ポテトのピザチーズ焼き 野菜サラダ 牛乳 レタスとひよこ豆のスープが人気でした。レタスをたっぷり使い、爽やかなこの気候にぴったりのスープでした。子どもたちはひよこ豆を見つけながら食べていました。 |
〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨3−14−1 TEL:03-3918-2605 FAX:03-5394-1003 |