最新更新日:2024/11/21
本日:count up4
総数:78987
来校する際は、検温をしてください。自転車での来校はご遠慮ください。

終業式 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよ明日から冬休みです。
どの子も大きく成長した2学期でした。
皆様ご健康に留意され、よいお年をお迎えください。

12月22日(火)の給食

画像1 画像1
バターロールパン
ポタージュスープ
フライドチキン
フレンチサラダ
プチトマト
フライドポテト
かぼちゃのプリン
コーヒー牛乳

12月21日(月)の給食

画像1 画像1
麻婆丼
春巻き
きゅうりの浅漬け
みかん
牛乳

12月18日(金)の給食

画像1 画像1
ジャージャー麺
ニラと卵のスープ
ぎすけ煮
牛乳

12月17日(木)の給食

画像1 画像1
照り焼き丼
味噌汁
変わり漬け
みかん
牛乳

12月15日(火)の給食

画像1 画像1
食パン
クリームサンド
イタリアンスープ
魚の香味焼き
スパゲティソテー
牛乳

12月11日(金)の給食

画像1 画像1
なすとベーコンのスパゲティ
ボイル野菜
蒸しパン
牛乳

12月10日(木)の給食

画像1 画像1
わかめご飯
けんちん汁
ハンバーグ
白菜サラダ
みかん
牛乳

12月9日(水)の給食

画像1 画像1
キムチチャーハン
五目野菜スープ
チヂミ
りんご
牛乳

12月8日(火)の給食

画像1 画像1
ポテトースト
レモンバタートースト
ダンブリングシチュー
みかん
牛乳


12月7日(月)の給食

画像1 画像1
五穀ご飯
白玉汁
イカのキムチ焼き
白菜の華風漬け
揚げかぼちゃ
牛乳

12月4日(金)の給食

画像1 画像1
ごまご飯
かき玉汁
魚の南蛮漬け
厚揚げと野菜の煮物
牛乳

12月3日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
めかぶのかき揚げうどん       今日は、理研ビタミンより、2名の 
お浸し              方がワカメについて教えに来てくださ 
白玉みたらし和え         いました。5年生と授業サポートのお 
牛乳               母様方にも参加していただき、わかめ
                 の勉強をして、茎ワカメのおにぎりを
                 作って一緒に楽しく食べました。               


12月2日(水)の給食

画像1 画像1
あぶたま丼
味噌汁
かぼちゃの包み揚げ
牛乳

12月1日(火)の給食

画像1 画像1
ココア揚げパン
ツナトースト
豚肉とキャベツのスープ煮
りんご
牛乳


11月30日(月)の給食

画像1 画像1
大豆入りドライカレー
ボイル野菜
フルーツヨーグルト
牛乳

料理・手芸クラブ

画像1 画像1 画像2 画像2
7日(月)に料理・手芸クラブでは調理を行いました。
6年生が全員から希望をとり、本日はホットケーキ作りです。

高学年がしっかり4年生に準備や作り方のポイントを教えてくれました。

本と仲良しの会 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
4日の朝に毎月恒例の本と仲良しの会で読み聞かせが行われました。
1組は「くいしんぼうシマウマ」、2組は「日本の神話」を読んでいただきました。
読み聞かせを通して、子供たちの読書のジャンルが広がっているように感じます。

ポップコーンを作りました 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 11月25日3、4校時に生活科でポップコーン作りをしました。春に苗を植え、交代で水やりをしながら育ててきたポップコーンを調理しました。
 当日は、18人の保護者による授業サポートの方々が一緒に行ってくださり、無事にすべてのグループがおいしいポップコーンを食べることができました。始めは不安そうだった子供たちも、ポンポンはじける音が聞こえると、うれしそうな笑顔になりました。
 御協力いただきました授業サポートのみなさま、ありがとうございました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

給食献立表

保健だより

授業改善推進プラン

その他

給食だより

図書だより

〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10
TEL:03-3946-9551
FAX:03-3946-3690