最新更新日:2024/11/22 | |
本日:4
総数:79035 |
2年生 道徳授業地区公開講座2年1組は命のありがたさを主題に「たんじょう日」を、2年2組は生きる喜びを主題に「ぼく」の授業を行いました。 2年1組の子供たちは自分が生まれたときの事を思い出しながら、家族の愛を実感し命の尊さを考えました。 2年2組は、自分の良いところを見つけながら、生きている喜びや楽しさについて考えました。 1年生 道徳授業地区公開講座講演会「親が求めるもの 子供が望むもの」というテーマで お話いただきました。 たくさんの御参加、ありがとうございました。 1年生 図工 だんだんじまのふしぎないきもの不思議な生き物を作っています。 どんな生き物になるか楽しみです。 縄跳び指導 1年生縄跳びを上手に、長く跳ぶためにジャンプの仕方、縄のまわし方のコツを教えていただきました。前跳びは、全ての跳び方の基本になります。 1日100回前跳びを練習するととても上手になるそうです。上手になってくると、90秒で跳べます。頑張って練習したいですね。 1月21日(木)の給食キムチスープ 杏仁豆腐 牛乳 1月20日(水)の給食チンゲンサイのスープ 伴三絲 牛乳 1月19日(火)の給食ジャム 卵コロッケ 人参グラッセ ポパイサラダ パンチビーンズ 牛乳 1月18日(月)の給食味噌汁 鶏肉のバーベキューソース 春雨の酢の物 ジャーマンポテト 牛乳 豊島区連合図工展1月15日(金)の給食ベジタブルスープ スパイシーポテト みかんゼリー 牛乳 1月14日(木)の給食お浸し りんご 牛乳 1月13日(水)の給食中華スープ いちご 牛乳 1月12日(火)の給食チーズトースト 春雨スープ りんご 牛乳 1月8日(金)の給食ボイル野菜 みかん 牛乳 書き初め会 3年生全員集中して書くことができました。 元気で力強い「お正月」の文字が書けました。 書き初め展をお楽しみに。 始業式3年生になるための準備期間として生活面・学習面を見直しながら、自信をもって進級できるように指導したいと思います。 終業式 3年生どの子も大きく成長した2学期でした。 皆様ご健康に留意され、よいお年をお迎えください。 12月22日(火)の給食ポタージュスープ フライドチキン フレンチサラダ プチトマト フライドポテト かぼちゃのプリン コーヒー牛乳 12月21日(月)の給食春巻き きゅうりの浅漬け みかん 牛乳 |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |