最新更新日:2024/11/20 | |
本日:39
総数:243646 |
今日の給食・チキンのバーベキューサンドイッチ ・ミネストローネ ・パリパリサラダ ・いちご 救急救命講習専門委員会3年生地域清掃
3月3日(木)本日、3年生は午後から地域清掃を行っています。普段自分たちが生活している街の清掃を通して、地域社会の一員としての意識が、より高まりました。ご協力してくださった保護者の方々も、ありがとうございました。
今日の給食・ジャージャー麺 ・草団子 今日の給食・ごはん ・白いんげん豆のコロッケ ・なめこのみそ汁 ・昆布入りキャベツ漬け ・カレーふりかけ 1年生職業調べ
3月2日(水)1年生は、総合学習として職業調べを行いました。自分の興味関心のある職業の資格や収入などについて調べて、発表をしました。ダンサーやお菓子屋さん、ピアニストなど、様々な種類の職業について、発表があり、みんな真剣にお互いの発表を聞いていました。今週のとしま土曜公開授業では、各クラスの代表者の発表を体育館で行う予定ですので、ぜひいらしてください。
1年生学年だより、3年生学年だより今日の給食・鮭ちらし寿司 ・沢煮椀 ・白菜のごまみそあえ ・りんごゼリー テスト返却
3月1日(火)本日から各教科で学年末考査を返却しています。数学の授業では、これまで1年間の平均点の移り変わりを、グラフにして確認しています。みなさん、しっかりテストの復習をして、新年度を迎えるようにしましょう。
避難訓練2
煙体験のあとは、初期消火訓練を行いました。消防署の方から、消火器の使用方法や最初の消火活動の重要性について、丁寧なご指導をいただき、クラスの代表者が実際に消火器を使ってみました。
避難訓練1
2月29日(月)午後は避難訓練を行いました。火災を想定した避難で、生徒は校庭で煙体験をしました。煙が充満した煙体験ハウスに生徒全員が入り、視界が見えなくなることや、息が吸いにくくなることに驚いていました。
今日の給食今日の潮汁(うしおじる)は鯛のあら(頭)でだしをとったもので、調味料は塩だけ、あるいは日本酒を少し足す場合が多いです。漁師料理がルーツとされています。 ・菜の花ごはん ・潮汁 ・筑前煮 ・黒砂糖のケーキ 定期考査3日目
2月29日(月)本日は、学年末考査の最終日となっています。1時間目は学活、2時間目は数学、3時間目は音楽、4時間目は技術家庭科です。最後まで、全力で取り組みましょう。
2年生学年だより定期考査2日目
2月26日(金)本日は、学年末考査2日目です。1時間目は学活、2時間目は社会、3時間目は国語、4時間目は美術となっています。
定期考査1日目
2月25日(木)本日から29日までは、学年末考査期間となります。今日は、1時間目は学活、2時間目は英語、3時間目は理科、4時間目は保健体育となっています。生徒は、給食を食べて下校となります。
学年末考査1日前今日の給食・卵サンド ・クリームサンド ・ポトフ ・ブロッコリーのサラダ |
〒171-0044
住所:東京都豊島区千早2-39-16 TEL:03-5995-6150 FAX:03-5995-6154 |