最新更新日:2024/11/22 | |
本日:6
総数:79037 |
11月27日(金)の給食味噌汁 魚のごま味噌焼き じゃが芋のからめ煮 お浸し 牛乳 11月26日(木)の給食りんごのサラダ ごぼうステック 牛乳 11月25日(水)の給食きのこスープ 豆腐の中華風煮 りんご 牛乳 11月24日(火)の給食チリコンカン カリフラワーサラダ オレンジゼリー 牛乳 巣鴨小の朝 3年生音楽朝会では、おもちつきの手遊び歌をしました。 仲よし班活動は、6年生が中心になり盛り上げてくれます。 みんなで楽しく、巣鴨小の1日がスタートします。 社会科校外学習(和菓子工場の見学) 3年生塩豆大福が出来上がると、子供たちから大きな歓声があがりました。 お忙しい中、たくさんの質問にも丁寧に答えてくださいました。 ありがとうございました。 11月20日(金)の給食沢煮椀 切り干し大根の卵焼き くきワカメの炒め煮 牛乳 11月19日(木)の給食きゅうりとちくわのピリ辛味 ぎすけ煮 牛乳 11月18日(水)の給食おくずかけ 魚の照り焼き 笹かまぼこのピリ辛揚げ ワカメときゅうりのごま酢和え 牛乳 11月17日(火)の給食ジャムサンド コーンクリームシチュー ボイル野菜 みかん 牛乳 11月16日(月)の給食味噌汁 厚揚げと鶏肉の煮物 柿 牛乳 学芸会 4年生「大きな声で、動作を工夫して、気持ちをこめて」など、めあてをもって、自分の役を演じることができるよう、練習に取り組んできました。 当日は、一人一人の子供たちが、一生懸命に練習の成果を発揮しようと頑張りました。 御参観、ありがとうございました。 学芸会 5年生(その2)本番の客席の笑い声に、子供たちもうれしそうでした。 全員が役割をしっかりと果たした学芸会。 皆様の温かい拍手が、子供たちの達成感をより一層高めてくれました。 学芸会 5年生(その1)何度も何度もセリフの練習をしました。 劇を通して、自分のパスポートの色を考えました。 「みんなのため」に裏方の仕事もがんばりました。 「企業戦士、サラリーマン!シャキーン!」 安心してください。ポーズはみんなで考えましたよ。 学芸会 6年生学芸会 1年生初めての学芸会、1年生は「まん月おどり大会」を演じました。 たぬき、うさぎ、おおかみ、月の精になって、体育館いっぱいに大きな声で台詞を言うことができました。 おどり大会のダンスも歌も堂々としていました。 お家での台詞の練習、衣装の御準備ありがとうございました。 学芸会 3年生子供たちはがんばりました。 練習の成果が発揮できました。 学芸会 2年生どの児童も自分の役になりきって、発表することができました。 巣鴨杯 親子ソフトボール大会 11月1日11月13日(金)の給食すまし汁 味噌風味おでん 牛乳 |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |