6年生を送る会
3月2日(火)に6年生を送る会が開かれました。各学年から6年生へ心を込めて出し物を行いました。呼びかけや詩の群読、歌や演奏など、それぞれの学年が工夫を凝らして発表しました。6年生からも合奏やプレゼントのお返しがありました。6年生と過ごす時間もあとわずかになり、残された時を大切に過ごしたいと感じるひとときでした。
【お知らせ】 2016-03-11 12:56 up!
3月8日(火)の給食
スパゲッティミートソース
野菜ガーリックサラダ
フライドポテト
【給食】 2016-03-09 18:23 up!
図工「おひなさま」
3月3日のひなまつりに向けて、図工の時間に折り紙や画用紙を使って、おひなさまを作りました。4月に比べて、はさみの使い方や紙の折り方が上手になり、成長したことがよくわかります。かわいいおひなさまがたくさんできました。
【すずかけ学級】 2016-03-03 08:22 up!
調理学習「日本の冬の料理」
生活単元学習の時間には、月に1回程度、調理学習を行っています。今回は「日本の冬の料理」ということで鍋料理を作りました。学校園でとったばかりの、大根や水菜、白菜、小松菜を、包丁を使って丁寧に切りました。みんなでおいしく食べました。
【すずかけ学級】 2016-03-03 08:15 up!