最新更新日:2024/11/22 | |
本日:6
総数:79037 |
終業式 3年生どの子も大きく成長した2学期でした。 皆様ご健康に留意され、よいお年をお迎えください。 12月22日(火)の給食ポタージュスープ フライドチキン フレンチサラダ プチトマト フライドポテト かぼちゃのプリン コーヒー牛乳 12月21日(月)の給食春巻き きゅうりの浅漬け みかん 牛乳 12月18日(金)の給食ニラと卵のスープ ぎすけ煮 牛乳 12月17日(木)の給食味噌汁 変わり漬け みかん 牛乳 12月15日(火)の給食クリームサンド イタリアンスープ 魚の香味焼き スパゲティソテー 牛乳 12月11日(金)の給食ボイル野菜 蒸しパン 牛乳 12月10日(木)の給食けんちん汁 ハンバーグ 白菜サラダ みかん 牛乳 12月9日(水)の給食12月8日(火)の給食レモンバタートースト ダンブリングシチュー みかん 牛乳 12月7日(月)の給食白玉汁 イカのキムチ焼き 白菜の華風漬け 揚げかぼちゃ 牛乳 12月4日(金)の給食かき玉汁 魚の南蛮漬け 厚揚げと野菜の煮物 牛乳 12月3日(木)の給食お浸し 方がワカメについて教えに来てくださ 白玉みたらし和え いました。5年生と授業サポートのお 牛乳 母様方にも参加していただき、わかめ の勉強をして、茎ワカメのおにぎりを 作って一緒に楽しく食べました。 12月2日(水)の給食味噌汁 かぼちゃの包み揚げ 牛乳 12月1日(火)の給食ツナトースト 豚肉とキャベツのスープ煮 りんご 牛乳 11月30日(月)の給食ボイル野菜 フルーツヨーグルト 牛乳 料理・手芸クラブ6年生が全員から希望をとり、本日はホットケーキ作りです。 高学年がしっかり4年生に準備や作り方のポイントを教えてくれました。 本と仲良しの会 3年生1組は「くいしんぼうシマウマ」、2組は「日本の神話」を読んでいただきました。 読み聞かせを通して、子供たちの読書のジャンルが広がっているように感じます。 ポップコーンを作りました 2年生当日は、18人の保護者による授業サポートの方々が一緒に行ってくださり、無事にすべてのグループがおいしいポップコーンを食べることができました。始めは不安そうだった子供たちも、ポンポンはじける音が聞こえると、うれしそうな笑顔になりました。 御協力いただきました授業サポートのみなさま、ありがとうございました。 |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |