最新更新日:2025/01/08
本日:
6
総数:116331
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
全学年
すずかけ学級
給食
校長メッセージ
最新の更新
図工「おひなさま」
調理学習「日本の冬の料理」
3月1日(火)の給食
2月29日(月)の献立
マラソン月間
2月26日(金)の給食
2月25日(木)の給食
2月24日(水)の給食
野菜の収穫
1年生との交流会
2年生との交流会
2月23日(火)の給食
2月22日(月)の給食
2月19日(金)の給食
まとめ展【舞台発表】
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
図工「おひなさま」
3月3日のひなまつりに向けて、図工の時間に折り紙や画用紙を使って、おひなさまを作りました。4月に比べて、はさみの使い方や紙の折り方が上手になり、成長したことがよくわかります。かわいいおひなさまがたくさんできました。
調理学習「日本の冬の料理」
生活単元学習の時間には、月に1回程度、調理学習を行っています。今回は「日本の冬の料理」ということで鍋料理を作りました。学校園でとったばかりの、大根や水菜、白菜、小松菜を、包丁を使って丁寧に切りました。みんなでおいしく食べました。
<<
2016年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/8
校外学習(特支)
3/11
避難訓練
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより3月号
学校だより2月号
学校だより1月号
学校だより12月特別号
学校だより12月号
学校だより11月号
学校だより10月号
学校だより8・9月号
学校だより7月号
学校だより6月号
学校だより5月号
学校だより4月号
保健だより
H27第2回学校保健委員会報告
保健だより2月号
学校基本情報
〒170-0043
住所:東京都豊島区要町2−3−20
TEL:03-3956-8151
FAX:03-3959-9602