最新更新日:2025/01/12 | |
本日:1
総数:82045 |
3月3日の給食五目ちらしずし すまし汁 さわらのみそ焼き 菜の花の辛子あえ 果物(せとか) 牛乳 ひな祭りをお祝いした給食でした。菜の花を入れた辛子和えを子どもたちはしっかりと食べることができました。新しい食材を子どもたちは興味を持って食べてくれるようになりました。 3月2日の給食豚丼 野菜のごま酢あえ フルーツポンチ 牛乳 豚丼は、豚肉の他にねぎや白滝をたっぷり入れて作りました。箸を上手に使えるようになっている子どもたちは、豚丼も上手に箸で食べていました。 今日もしっかり食べました。 あいさつ当番を頑張りました!あいさつ当番の時だけでなく、毎日気持ちのよいあいさつができるといいですね。 1年生とみんなの公園に行ったよ!もうすぐ3年生。どんどん頼もしくなっていく2年生です!! 2月25日の給食みそけんちんうどん 天ぷら 野菜のごまあえ 牛乳 みそけんちんうどんは、けんちん汁をみそ味に作り、うどんにかけて食べました。野菜や里芋をたっぷり入れました。子どもたちは箸を上手に使って食べていました。 |
〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨3−14−1 TEL:03-3918-2605 FAX:03-5394-1003 |