![]() |
最新更新日:2025/02/13 |
本日: 総数:80495 |
12月11日(金)の給食![]() ![]() ボイル野菜 蒸しパン 牛乳 12月10日(木)の給食![]() ![]() けんちん汁 ハンバーグ 白菜サラダ みかん 牛乳 12月9日(水)の給食12月8日(火)の給食![]() ![]() レモンバタートースト ダンブリングシチュー みかん 牛乳 12月7日(月)の給食![]() ![]() 白玉汁 イカのキムチ焼き 白菜の華風漬け 揚げかぼちゃ 牛乳 12月4日(金)の給食![]() ![]() かき玉汁 魚の南蛮漬け 厚揚げと野菜の煮物 牛乳 12月3日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() お浸し 方がワカメについて教えに来てくださ 白玉みたらし和え いました。5年生と授業サポートのお 牛乳 母様方にも参加していただき、わかめ の勉強をして、茎ワカメのおにぎりを 作って一緒に楽しく食べました。 12月2日(水)の給食![]() ![]() 味噌汁 かぼちゃの包み揚げ 牛乳 12月1日(火)の給食![]() ![]() ツナトースト 豚肉とキャベツのスープ煮 りんご 牛乳 11月30日(月)の給食![]() ![]() ボイル野菜 フルーツヨーグルト 牛乳 料理・手芸クラブ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生が全員から希望をとり、本日はホットケーキ作りです。 高学年がしっかり4年生に準備や作り方のポイントを教えてくれました。 本と仲良しの会 3年生![]() ![]() ![]() ![]() 1組は「くいしんぼうシマウマ」、2組は「日本の神話」を読んでいただきました。 読み聞かせを通して、子供たちの読書のジャンルが広がっているように感じます。 ポップコーンを作りました 2年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 当日は、18人の保護者による授業サポートの方々が一緒に行ってくださり、無事にすべてのグループがおいしいポップコーンを食べることができました。始めは不安そうだった子供たちも、ポンポンはじける音が聞こえると、うれしそうな笑顔になりました。 御協力いただきました授業サポートのみなさま、ありがとうございました。 11月27日(金)の給食![]() ![]() 味噌汁 魚のごま味噌焼き じゃが芋のからめ煮 お浸し 牛乳 11月26日(木)の給食![]() ![]() りんごのサラダ ごぼうステック 牛乳 11月25日(水)の給食![]() ![]() きのこスープ 豆腐の中華風煮 りんご 牛乳 11月24日(火)の給食![]() ![]() チリコンカン カリフラワーサラダ オレンジゼリー 牛乳 巣鴨小の朝 3年生![]() ![]() ![]() ![]() 音楽朝会では、おもちつきの手遊び歌をしました。 仲よし班活動は、6年生が中心になり盛り上げてくれます。 みんなで楽しく、巣鴨小の1日がスタートします。 社会科校外学習(和菓子工場の見学) 3年生![]() ![]() ![]() ![]() 塩豆大福が出来上がると、子供たちから大きな歓声があがりました。 お忙しい中、たくさんの質問にも丁寧に答えてくださいました。 ありがとうございました。 11月20日(金)の給食![]() ![]() 沢煮椀 切り干し大根の卵焼き くきワカメの炒め煮 牛乳 |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |