最新更新日:2024/11/15 | |
本日:1
総数:175076 |
8月31日(月)の給食バンサンスー・梨 「ホイコーロー丼」は、豚肉・キャベツ・人参・ピーマン・長ねぎなど野菜が盛りだくさんの丼物です。味付けには、赤みそを使いました。 デザートには「梨」を付けました。梨は7月から9月にかけてが旬になります。今日は、八百屋さんが栃木県産の「幸水」を届けてくれました。とてもみずみずしく甘かったです。 8月28日(金)の給食こんにゃくのサラダ・冷凍ピーチ 今日は、2学期最初の給食です。配膳しやすく、食べやすいメニューにしました。 「ターメリック」は、日本名は「ウコン」と言い、生姜と同じ仲間になります。カレー粉の成分にも含まれています。疲れを軽減し、体調を整える効果があります。 デザートには冷凍の黄桃を付けました。肌寒い日でしたが、子どもたちは喜んで食べていました。 7月22日(水) 夏の水泳教室スタート
夏休みに入ってようやく真夏の暑さとなり、学校の屋上プールに子供たちの歓声が響いています。
水泳教室の前半は学年別、後半は級別の指導です。1学期中は雨でプールに入れなかった日も多かったため、夏の水泳教室でたくさん泳いで泳力をつけてください。 |
〒171-0031
住所:東京都豊島区目白2丁目11番6号 TEL:03-3987-4801 FAX:03-3988-8514 |