最新更新日:2024/11/22 | |
本日:24
総数:79007 |
11月16日(月)の給食味噌汁 厚揚げと鶏肉の煮物 柿 牛乳 学芸会 4年生「大きな声で、動作を工夫して、気持ちをこめて」など、めあてをもって、自分の役を演じることができるよう、練習に取り組んできました。 当日は、一人一人の子供たちが、一生懸命に練習の成果を発揮しようと頑張りました。 御参観、ありがとうございました。 学芸会 5年生(その2)本番の客席の笑い声に、子供たちもうれしそうでした。 全員が役割をしっかりと果たした学芸会。 皆様の温かい拍手が、子供たちの達成感をより一層高めてくれました。 学芸会 5年生(その1)何度も何度もセリフの練習をしました。 劇を通して、自分のパスポートの色を考えました。 「みんなのため」に裏方の仕事もがんばりました。 「企業戦士、サラリーマン!シャキーン!」 安心してください。ポーズはみんなで考えましたよ。 学芸会 6年生学芸会 1年生初めての学芸会、1年生は「まん月おどり大会」を演じました。 たぬき、うさぎ、おおかみ、月の精になって、体育館いっぱいに大きな声で台詞を言うことができました。 おどり大会のダンスも歌も堂々としていました。 お家での台詞の練習、衣装の御準備ありがとうございました。 学芸会 3年生子供たちはがんばりました。 練習の成果が発揮できました。 学芸会 2年生どの児童も自分の役になりきって、発表することができました。 巣鴨杯 親子ソフトボール大会 11月1日11月13日(金)の給食すまし汁 味噌風味おでん 牛乳 11月12日(木)の給食小松菜とひじきのサラダ 焼き芋 牛乳 11月11日(水)の給食のっぺい汁 肉団子の菊花蒸し 竹輪の揚げ煮 おかか和え 牛乳 11月10日(火)の給食ミートボールスープ プリン 牛乳 11月9日(月)の給食味噌汁 揚げじゃが芋の南蛮煮 みつ豆 牛乳 稲の脱穀と籾摺り 5年生すりばちとボールを使って一生懸命もみすりに取り組みました。 お米が食べられるようになるまでの大変さを実感できました。 本と仲よしの会 3年生学芸会の練習や準備であわただしくなってきましたが、 子供たちは静かに聞き入っていました。 ほっとする朝のひとときになりました。 11月6日(金)の給食ボルシチ フレンチサラダ りんご 牛乳 11月5日(木)の給食中華風海藻サラダ 3年生から6年生は、 ゆでたまご 自分で殻をむいて食べ 牛乳 ました。 自分でむいたたまご をおいしそうに食べて いました。 11月4日(水)の給食ボイル野菜 みかん 牛乳 11月2日(月)の給食味噌汁 はりはり漬け 牛乳 |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |