最新更新日:2024/11/22 | |
本日:24
総数:79007 |
12月8日(火)の給食レモンバタートースト ダンブリングシチュー みかん 牛乳 12月7日(月)の給食白玉汁 イカのキムチ焼き 白菜の華風漬け 揚げかぼちゃ 牛乳 12月4日(金)の給食かき玉汁 魚の南蛮漬け 厚揚げと野菜の煮物 牛乳 12月3日(木)の給食お浸し 方がワカメについて教えに来てくださ 白玉みたらし和え いました。5年生と授業サポートのお 牛乳 母様方にも参加していただき、わかめ の勉強をして、茎ワカメのおにぎりを 作って一緒に楽しく食べました。 12月2日(水)の給食味噌汁 かぼちゃの包み揚げ 牛乳 12月1日(火)の給食ツナトースト 豚肉とキャベツのスープ煮 りんご 牛乳 11月30日(月)の給食ボイル野菜 フルーツヨーグルト 牛乳 料理・手芸クラブ6年生が全員から希望をとり、本日はホットケーキ作りです。 高学年がしっかり4年生に準備や作り方のポイントを教えてくれました。 本と仲良しの会 3年生1組は「くいしんぼうシマウマ」、2組は「日本の神話」を読んでいただきました。 読み聞かせを通して、子供たちの読書のジャンルが広がっているように感じます。 ポップコーンを作りました 2年生当日は、18人の保護者による授業サポートの方々が一緒に行ってくださり、無事にすべてのグループがおいしいポップコーンを食べることができました。始めは不安そうだった子供たちも、ポンポンはじける音が聞こえると、うれしそうな笑顔になりました。 御協力いただきました授業サポートのみなさま、ありがとうございました。 11月27日(金)の給食味噌汁 魚のごま味噌焼き じゃが芋のからめ煮 お浸し 牛乳 11月26日(木)の給食りんごのサラダ ごぼうステック 牛乳 11月25日(水)の給食きのこスープ 豆腐の中華風煮 りんご 牛乳 11月24日(火)の給食チリコンカン カリフラワーサラダ オレンジゼリー 牛乳 巣鴨小の朝 3年生音楽朝会では、おもちつきの手遊び歌をしました。 仲よし班活動は、6年生が中心になり盛り上げてくれます。 みんなで楽しく、巣鴨小の1日がスタートします。 社会科校外学習(和菓子工場の見学) 3年生塩豆大福が出来上がると、子供たちから大きな歓声があがりました。 お忙しい中、たくさんの質問にも丁寧に答えてくださいました。 ありがとうございました。 11月20日(金)の給食沢煮椀 切り干し大根の卵焼き くきワカメの炒め煮 牛乳 11月19日(木)の給食きゅうりとちくわのピリ辛味 ぎすけ煮 牛乳 11月18日(水)の給食おくずかけ 魚の照り焼き 笹かまぼこのピリ辛揚げ ワカメときゅうりのごま酢和え 牛乳 11月17日(火)の給食ジャムサンド コーンクリームシチュー ボイル野菜 みかん 牛乳 |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |