最新更新日:2024/11/28 | |
本日:3
総数:79129 |
2月8日(月)の給食大根スープ りんご 牛乳 2月5日(金)の給食パリパリサラダ ブルーベリーヨーグルトりんご添え 牛乳 節分 5年生クラスで豆まきをしました。鬼は立候補で決め、みんな楽しそうに豆をまいていました。お面は係の子が作ってくれました。 2月4日(木)の給食春雨スープ りんご 牛乳 2月2日(火)の給食チーズサンド カウボーイシチュー カリフラワーとブロッコリーのピクルス 牛乳 2月3日(水)の給食お豆の入ったおにぎり 今年も恵方巻きにちなんで 豚汁 きゅうりの海苔巻を作りました。 いわしのつみれ揚げ 調理師さん達は手早く上手です。 お浸し おにぎりには豆まきの福豆を入れ 牛乳 ました。今年も無事に過ごせると いいですね。 実験中 4年生今日は水の温まり方を調べる実験です。 2月1日(月)の給食豆腐とわかめのスープ みかん 牛乳 フラワープロジェクト 3年生つぼみをつけ、咲き始めました。 上からノースポール、キンセンカ、デイジーです。 1月29日(金)の給食味噌汁 鮭の照り焼き 切り干し大根の炒め煮 ごま和え たくあん 牛乳 5年生社会科見学1月28日(木)の給食レモン和え りんごとくるみの蒸しパン 牛乳 そろばん 3年生今回が初めての児童がほとんどでしたが、 最後には読み上げ算にも挑戦しました。 1月27日(水)の給食ボイル野菜 みかん 牛乳 1月26日(火)の給食白玉スープ もやしのサラダ スライスりんご 牛乳 1月22日(金)の給食すまし汁 錦卵焼き 煮浸し じゃが芋の甘辛煮 牛乳 1月25日(月)の給食沢煮椀 鶏肉の和風ソースがけ コーン入りお浸し 蓮根のきんぴら 牛乳 2年生 保護者授業サポート保護者の皆様の御協力で、子供たちも楽しく学習することができました。保護者サポートとして、長縄を保護者の方が回してくださいました。ありがとうございました。 昔遊び 1年生22日(金)には、「たこあげ」をしました。自分たちで絵をかいて作ったたこを、校庭に高くあげました。 23日(土)には、としま土曜公開授業で地域の方、保護者の方にも御協力いただき「おはじき」「お手玉」「竹馬」「めんこ」「あやとり」「だるまおとし」を体験しました。 初めて体験する子供たちもいて、楽しく行うことができました。 たくさんの昔遊びに遊んでふれることができました。御協力ありがとうございました。 6年生 道徳授業地区公開講座 |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |