最新更新日:2024/11/29 | |
本日:1
総数:244022 |
文化祭5
午前中の最後の舞台部門は合唱です。1年生から3年生までそれぞれクラス合唱や学年合唱を歌いました。みんな、今日のために朝練習や昼練習、放課後練習とずっと頑張ってきました。一人一人が頑張って、団結して良い合唱になっていたと思います。
文化祭4文化祭3
3年生が修学旅行においてのエピソードを劇にしながら発表しました。
文化祭2
最初は吹奏楽部が演奏しています。今年のコンクール曲や、『女々しくて』を実行委員の生徒に踊ってもらいながら演奏しました。
文化祭
10月24日(土)今日は文化祭です。みなさん、今まで頑張ってきた練習の成果を発揮してほしいと思います。
文化祭副実行委員長が開会の言葉を話しています。また、校長先生からのお話が行われています。 文化祭前日準備2
10月24日(金)明日の文化祭の展示や放送の確認を行っています。生徒が工夫をこらしながら、作品を展示していますので、是非ご覧ください。
文化祭前日準備
10月23日(金)文化祭前日準備の日です。全員合唱のリハーサルをしています。
今日の給食・親子丼 ・白菜の柚子漬け ・根菜のすまし汁 すごいえっ、まさかまだ始業のチャイムが鳴ってないの、と思っていると35分のチャイムが鳴りました。上の写真はチャイムが鳴った時の生徒の様子です。先生の長い話を聞き、準備体操に入っています。5分以上前に集合完了し5分前には授業が始まっていたのです。 すごい、と感動し思わずホームページでみなさんにお知らせしたくなりました。 (校長) 文化祭リハーサル2
文化祭実行委員は、ブザーのタイミングや幕の開閉の確認もしています。
文化祭リハーサル
10月21日(水)文化祭リハーサルを行いました。リハーサルでしたが、どの学年も真剣に全力で歌っていました。
今日の給食・五目チャーハン ・チャプチェ ・坦々スープ 文化祭プログラム今日の給食・ポークカレー ・大根の即席漬け ・ミックスビーンズ 合唱練習授業の様子今日の給食今日は、食育の日の献立で、秋の味覚が集まっています。山路ご飯は、今が旬のえのき、しめじ、銀杏が使われています。鮭のチャンチャン焼きは、北海道の郷土料理です。味噌汁も、旬の里芋を使用しています。 ・秋の山路ごはん ・鮭のチャンチャン焼き ・さといもの味噌汁 ・わかめのおかかあえ 吹奏楽部の練習男子バスケット決勝リーグ文化祭の準備みなさん、頑張ってください。 |
〒171-0044
住所:東京都豊島区千早2-39-16 TEL:03-5995-6150 FAX:03-5995-6154 |