![]() |
最新更新日:2025/02/13 |
本日: 総数:80495 |
11月30日(月)の給食![]() ![]() ボイル野菜 フルーツヨーグルト 牛乳 料理・手芸クラブ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生が全員から希望をとり、本日はホットケーキ作りです。 高学年がしっかり4年生に準備や作り方のポイントを教えてくれました。 本と仲良しの会 3年生![]() ![]() ![]() ![]() 1組は「くいしんぼうシマウマ」、2組は「日本の神話」を読んでいただきました。 読み聞かせを通して、子供たちの読書のジャンルが広がっているように感じます。 ポップコーンを作りました 2年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 当日は、18人の保護者による授業サポートの方々が一緒に行ってくださり、無事にすべてのグループがおいしいポップコーンを食べることができました。始めは不安そうだった子供たちも、ポンポンはじける音が聞こえると、うれしそうな笑顔になりました。 御協力いただきました授業サポートのみなさま、ありがとうございました。 11月27日(金)の給食![]() ![]() 味噌汁 魚のごま味噌焼き じゃが芋のからめ煮 お浸し 牛乳 11月26日(木)の給食![]() ![]() りんごのサラダ ごぼうステック 牛乳 11月25日(水)の給食![]() ![]() きのこスープ 豆腐の中華風煮 りんご 牛乳 11月24日(火)の給食![]() ![]() チリコンカン カリフラワーサラダ オレンジゼリー 牛乳 巣鴨小の朝 3年生![]() ![]() ![]() ![]() 音楽朝会では、おもちつきの手遊び歌をしました。 仲よし班活動は、6年生が中心になり盛り上げてくれます。 みんなで楽しく、巣鴨小の1日がスタートします。 社会科校外学習(和菓子工場の見学) 3年生![]() ![]() ![]() ![]() 塩豆大福が出来上がると、子供たちから大きな歓声があがりました。 お忙しい中、たくさんの質問にも丁寧に答えてくださいました。 ありがとうございました。 11月20日(金)の給食![]() ![]() 沢煮椀 切り干し大根の卵焼き くきワカメの炒め煮 牛乳 11月19日(木)の給食![]() ![]() きゅうりとちくわのピリ辛味 ぎすけ煮 牛乳 11月18日(水)の給食![]() ![]() おくずかけ 魚の照り焼き 笹かまぼこのピリ辛揚げ ワカメときゅうりのごま酢和え 牛乳 11月17日(火)の給食![]() ![]() ジャムサンド コーンクリームシチュー ボイル野菜 みかん 牛乳 11月16日(月)の給食![]() ![]() 味噌汁 厚揚げと鶏肉の煮物 柿 牛乳 学芸会 4年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「大きな声で、動作を工夫して、気持ちをこめて」など、めあてをもって、自分の役を演じることができるよう、練習に取り組んできました。 当日は、一人一人の子供たちが、一生懸命に練習の成果を発揮しようと頑張りました。 御参観、ありがとうございました。 学芸会 5年生(その2)![]() ![]() ![]() ![]() 本番の客席の笑い声に、子供たちもうれしそうでした。 全員が役割をしっかりと果たした学芸会。 皆様の温かい拍手が、子供たちの達成感をより一層高めてくれました。 学芸会 5年生(その1)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 何度も何度もセリフの練習をしました。 劇を通して、自分のパスポートの色を考えました。 「みんなのため」に裏方の仕事もがんばりました。 「企業戦士、サラリーマン!シャキーン!」 安心してください。ポーズはみんなで考えましたよ。 学芸会 6年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学芸会 1年生![]() ![]() ![]() ![]() 初めての学芸会、1年生は「まん月おどり大会」を演じました。 たぬき、うさぎ、おおかみ、月の精になって、体育館いっぱいに大きな声で台詞を言うことができました。 おどり大会のダンスも歌も堂々としていました。 お家での台詞の練習、衣装の御準備ありがとうございました。 |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |