最新更新日:2025/01/12 | |
本日:3
総数:82048 |
1月12日の給食ご飯 みそ汁 ぶりのごまつけ焼き 高野豆腐の煮物 果物(デコポン) 牛乳 週明けは、いつも通り和食でのスタートでした。 脂ののったおいしいぶりをお魚屋さんが納めてくださいました。食べ始めると子どもたちからは、「ぶり、おいしいです!」という感想をすぐにきくことができました。 また、高野豆腐は食べられるようになってほしい食品の一つです。今年度も何度も給食に取り入れることによって、抵抗なく食べられるようになっています。 1月8日の給食お赤飯 すまし汁 豚肉の香味焼き 筑前煮 果物(いちご) 牛乳 今年初めての給食は、新年をお祝いした献立でした。 お祝い事には欠かせないお赤飯、初日の出をイメージしたかまぼこを浮かべたすまし汁、お正月料理の筑前煮、新春の果物であるいちご、などでした。 子どもたちからは、「今年初めての給食、楽しみにしていました!」という声をたくさんきくことができました。 今年も給食をしっかり食べて、元気に過ごしてほしいです。 |
〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨3−14−1 TEL:03-3918-2605 FAX:03-5394-1003 |