最新更新日:2024/11/28 | |
本日:20
総数:79146 |
12月2日(水)の給食味噌汁 かぼちゃの包み揚げ 牛乳 12月1日(火)の給食ツナトースト 豚肉とキャベツのスープ煮 りんご 牛乳 11月30日(月)の給食ボイル野菜 フルーツヨーグルト 牛乳 料理・手芸クラブ6年生が全員から希望をとり、本日はホットケーキ作りです。 高学年がしっかり4年生に準備や作り方のポイントを教えてくれました。 本と仲良しの会 3年生1組は「くいしんぼうシマウマ」、2組は「日本の神話」を読んでいただきました。 読み聞かせを通して、子供たちの読書のジャンルが広がっているように感じます。 ポップコーンを作りました 2年生当日は、18人の保護者による授業サポートの方々が一緒に行ってくださり、無事にすべてのグループがおいしいポップコーンを食べることができました。始めは不安そうだった子供たちも、ポンポンはじける音が聞こえると、うれしそうな笑顔になりました。 御協力いただきました授業サポートのみなさま、ありがとうございました。 11月27日(金)の給食味噌汁 魚のごま味噌焼き じゃが芋のからめ煮 お浸し 牛乳 11月26日(木)の給食りんごのサラダ ごぼうステック 牛乳 11月25日(水)の給食きのこスープ 豆腐の中華風煮 りんご 牛乳 11月24日(火)の給食チリコンカン カリフラワーサラダ オレンジゼリー 牛乳 巣鴨小の朝 3年生音楽朝会では、おもちつきの手遊び歌をしました。 仲よし班活動は、6年生が中心になり盛り上げてくれます。 みんなで楽しく、巣鴨小の1日がスタートします。 社会科校外学習(和菓子工場の見学) 3年生塩豆大福が出来上がると、子供たちから大きな歓声があがりました。 お忙しい中、たくさんの質問にも丁寧に答えてくださいました。 ありがとうございました。 11月20日(金)の給食沢煮椀 切り干し大根の卵焼き くきワカメの炒め煮 牛乳 11月19日(木)の給食きゅうりとちくわのピリ辛味 ぎすけ煮 牛乳 11月18日(水)の給食おくずかけ 魚の照り焼き 笹かまぼこのピリ辛揚げ ワカメときゅうりのごま酢和え 牛乳 11月17日(火)の給食ジャムサンド コーンクリームシチュー ボイル野菜 みかん 牛乳 11月16日(月)の給食味噌汁 厚揚げと鶏肉の煮物 柿 牛乳 学芸会 4年生「大きな声で、動作を工夫して、気持ちをこめて」など、めあてをもって、自分の役を演じることができるよう、練習に取り組んできました。 当日は、一人一人の子供たちが、一生懸命に練習の成果を発揮しようと頑張りました。 御参観、ありがとうございました。 学芸会 5年生(その2)本番の客席の笑い声に、子供たちもうれしそうでした。 全員が役割をしっかりと果たした学芸会。 皆様の温かい拍手が、子供たちの達成感をより一層高めてくれました。 学芸会 5年生(その1)何度も何度もセリフの練習をしました。 劇を通して、自分のパスポートの色を考えました。 「みんなのため」に裏方の仕事もがんばりました。 「企業戦士、サラリーマン!シャキーン!」 安心してください。ポーズはみんなで考えましたよ。 |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |