最新更新日:2025/01/12
本日:count up2
総数:82054

12月3日の給食

画像1 画像1
〈12月3日〉

みそラーメン
海鮮春巻
フルーツヨーグルト
牛乳

 体の温まるみそラーメンを作りました。鶏ガラから丁寧にとっただしで作るスープはやさしい味になりました。こどもたちは喜んで食べていました。

12月2日の給食

画像1 画像1
〈12月2日〉

里芋ご飯
すまし汁
竹輪の二色揚げ
野菜のごま酢がけ
牛乳

 冬に最盛期を迎える里芋をたっぷり使った里芋ご飯を作りました。子どもたちから、「里芋の食感がおいしいです」といううれしい声をたくさんきくことができました。
 給食を通し、季節を知ることができるよう、今後もしていきたいと思います。

12月1日の給食

画像1 画像1
〈12月1日〉

ガーリックフランス
ボルシチ
コーンサラダ
果物(みかん)
牛乳

 ソフトフランスパンに、にんにくやバターを塗ったガーリックフランスが人気でした。子どもたちからは、「おいしくて何個でも食べられる!」といううれしい声をきくことができました。

11月30日の給食

画像1 画像1
〈11月30日〉

麦入りご飯
みそ汁
いかの竜田揚げ
豆腐のみそ炒め
果物(りんご)
牛乳

 週明けは和食で始まりました。
 蜜のたっぷり入った甘みのあるおいしいりんごを、果物屋さんが納めてくださいました。シャキッとした食感を子どもたちは味わっていました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/7 全校朝会
12/8 朝学習
校外学習(4年)
12/9 児童集会
12/10 読書タイム
校外学習(5年)
12/11 朝学習
クラブ

学校だより

学年だより

学校評価

その他

学校生活

〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨3−14−1
TEL:03-3918-2605
FAX:03-5394-1003