最新更新日:2025/01/12
本日:count up2
総数:82054

11月2日の給食

画像1 画像1
〈11月2日〉

雑穀ご飯
みそ汁
生鮭の花園焼き
野菜と厚揚げのうま煮
牛乳

 和食で始まった週明けの給食は、生鮭の花園焼きが主菜でした。鮭のピンク色、炒り卵の黄色、ほうれん草の緑色でお花畑をイメージして作りました。鮭とソースの相性が子どもたちに人気がありました。

10月30日の給食

画像1 画像1
〈10月30日〉

スパゲッティ ボローニャ風
野菜サラダ
パンプキンケーキ
牛乳

 ハロウィンに合わせ、パンプキンケーキを給食室で焼きました。裏ごししたかぼちゃを小麦粉などと混ぜて焼いた素朴なケーキは、やさしい甘みのふわふわの食感に焼きあがりました。朝から楽しみにしてくれていた子が多かったです。

10月29日の給食

画像1 画像1
〈10月29日〉

ご飯
大豆とじゃこの甘辛揚げ
肉じゃが
野菜の酢みそあえ
牛乳

 大豆とじゃこを油で揚げて、甘めのたれをからめました。ごはんにかけて食べました。大豆やじゃこの食感がアクセントになる甘辛揚げでした。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/5 読書タイム
5時間授業
脊柱側彎検診(5年)
周年行事全体練習(5日目)
11/6 読書タイム
記念集会・記念式典リハーサル
11/7 としま土曜公開授業
65周年記念集会・記念式典
11/9 全校朝会
11/10 朝学習
11/11 特別時程4時間授業
〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨3−14−1
TEL:03-3918-2605
FAX:03-5394-1003