最新更新日:2025/01/12 | |
本日:2
総数:82054 |
11月2日の給食雑穀ご飯 みそ汁 生鮭の花園焼き 野菜と厚揚げのうま煮 牛乳 和食で始まった週明けの給食は、生鮭の花園焼きが主菜でした。鮭のピンク色、炒り卵の黄色、ほうれん草の緑色でお花畑をイメージして作りました。鮭とソースの相性が子どもたちに人気がありました。 10月30日の給食スパゲッティ ボローニャ風 野菜サラダ パンプキンケーキ 牛乳 ハロウィンに合わせ、パンプキンケーキを給食室で焼きました。裏ごししたかぼちゃを小麦粉などと混ぜて焼いた素朴なケーキは、やさしい甘みのふわふわの食感に焼きあがりました。朝から楽しみにしてくれていた子が多かったです。 10月29日の給食ご飯 大豆とじゃこの甘辛揚げ 肉じゃが 野菜の酢みそあえ 牛乳 大豆とじゃこを油で揚げて、甘めのたれをからめました。ごはんにかけて食べました。大豆やじゃこの食感がアクセントになる甘辛揚げでした。 |
〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨3−14−1 TEL:03-3918-2605 FAX:03-5394-1003 |