最新更新日:2025/01/10 | |
本日:1
総数:116428 |
3月3日(火)の給食(お別れ給食)いかの衣揚げ ウインナー 野菜ソテー きゅうりのゆかりあえ ミニトマト 今日はお別れ給食でした。 1時間目の時間に、6年生を送る会を行い、給食の時間は縦割り班でお弁当給食を食べました。 6年生への質問をしたり、会話をしたり、どの班もとても楽しそうに給食の時間を過ごしていました。 3月2日(月)の給食沢煮椀 菜花和え ひなあられ 2月27日(金)の給食さつま汁 焼き魚(鮭) ひじきのサラダ 2月26日(木)の給食かぼちゃのシチュー フレンチサラダ 2月25日(水)の給食青菜のスープ せとか 2月の調理今回は鍋料理をしました。 鍋のスープは班ごとに話し合って決めました。 鍋を食べた後はラーメンやうどんを入れました。 2月24日(火)の給食シーザーサラダ フルーツポンチ 2月23日(月)の給食わかめとあげのみそ汁 鰆の南蛮揚げ 大根サラダ 2月20日(金)の給食ミネストローネ 野菜ガーリックサラダ 第2回 保育園交流会今回も、要小学校の2年生にやさしくしてもらったことを思い出して、保育園の友達に楽しんでもらうことを意識して取り組むことができました。 2ヶ月後には下級生にあたたかな言葉をかけられる素敵な2年生になれると思います。高松第2保育園のみなさん、ありがとうございました。 2月19日(木)の給食玉ねぎのみそ汁 鶏肉の照り焼き 大根の炒め煮 2月18日(水)の給食枝豆と野菜のコロコロマリネ せとか ヒヤシンスの栽培花が咲き、良い香りが教室に広がっています。 キャンドル作りろうそくを砕いて、溶かして、色づけをして、自分だけの可愛いキャンドルになりました。 キャンドルはまとめ展で出品をする予定です。 2月17日(火)の給食三鮮湯 杏仁豆腐 2月16日(月)の給食大根のみそ汁 レモンスカッシュゼリー 2月13日(金)の給食ABCスープ 花野菜サラダ 2月12日(木)の給食豚汁 鮭の柚醤油焼き 三色ごま和え 2月10日(火)の給食わかめとえのきのスープ パインゼリー 2月9日(月)の給食野菜スープ せとか |
〒170-0043
住所:東京都豊島区要町2−3−20 TEL:03-3956-8151 FAX:03-3959-9602 |