最新更新日:2024/11/26 | |
本日:10
総数:88076 |
3月10日の給食
肉丼
切り干しだいこんとひじきのサラダ 豆腐の味噌汁 チョコフルーツ 牛乳 社会科見学(3年)3月9日の給食
ナン
キーマカレー フレンチドレッシングサラダ おかしな目玉焼き 牛乳 3月6日の給食
ガタタンラーメン
粉ふきいもカレー味 豆腐のフラン 牛乳 2年 馬頭琴演奏鑑賞3月5日の給食
麦入りご飯
とんギスカン 道産子汁 デコポン 牛乳 3月4日の給食
キムチチャーハン
切り干しだいこんのサラダ 白玉スープ 牛乳 給食室で使う器具
給食室は多くの人数の食事を作る為に、家庭では使わないような大きな器具を使うことがあります。
例えば泡立て器。実際泡立てる為には使いませんが、回転釜の中で全身を使ってこれで炒り卵を作ります。 しばらく給食室前に展示しているので、実際に持ってみて家庭にある泡立て器と比べてみてください。 3月3日の給食
雛寿司
菜の花サラダ すまし汁 桃色ゼリー 牛乳 3月2日の給食
焼き肉サンド
上州サラダ ABCスープ 牛乳 中国の小学生との音楽交流(2年) |
〒171-0052
住所:東京都豊島区南長崎4-30-5 TEL:03-3953-6461 FAX:03-5982-0851 |