最新更新日:2024/11/30 | |
本日:1
総数:88137 |
3月5日の給食
麦入りご飯
とんギスカン 道産子汁 デコポン 牛乳 3月4日の給食
キムチチャーハン
切り干しだいこんのサラダ 白玉スープ 牛乳 給食室で使う器具
給食室は多くの人数の食事を作る為に、家庭では使わないような大きな器具を使うことがあります。
例えば泡立て器。実際泡立てる為には使いませんが、回転釜の中で全身を使ってこれで炒り卵を作ります。 しばらく給食室前に展示しているので、実際に持ってみて家庭にある泡立て器と比べてみてください。 3月3日の給食
雛寿司
菜の花サラダ すまし汁 桃色ゼリー 牛乳 3月2日の給食
焼き肉サンド
上州サラダ ABCスープ 牛乳 中国の小学生との音楽交流(2年) |
〒171-0052
住所:東京都豊島区南長崎4-30-5 TEL:03-3953-6461 FAX:03-5982-0851 |