最新更新日:2024/11/27 | |
本日:2
総数:91310 |
ゆめのくに図書館 2月
ゆめのくに図書館入り口に展示してあります。「せつぶんのひの おにいっか」「ふくわうち おにもうち」「ふくはだれ」「スイスイスイーツ」「しっぽのつり」「おしゃれなおかしづくり」「ルルとララのチョコレート」「ぽっかぽか だいすき おさるさん」
2月4日の給食厚揚げの中華煮 チョレギサラダ でこぽん 牛乳 デコポンは、今の時期が旬の果物です。ビタミンCが豊富でかぜ予防効果やクエン酸による疲労回復が期待できる果物です。 クラブ見学給食準備 6年生
さすが6年生です。自分たちでてきぱきと準備をしていました。
給食準備 1年生梅の花ゆめのくに図書館2月2日の給食豚汁 大豆入りサラダ 牛乳 今日のサラダには大豆がたくさん入っています。 大豆は、「畑の肉」とよばれるくらいたんぱく質がたくさん入っています。 また、食物繊維や鉄分、カルシウムなどたくさんの栄養素が入っています。 教職員研修まとめ展準備たこあげ節分1月26日全校朝会1月30日の給食じゃがいもの味噌汁 鮭の照り焼き 和風サラダ みかん 牛乳 今日のごはんには、ひじきがたくさん入っています。 ひじきは、海そうの仲間で、食物繊維やカルシウム、鉄分、ビタミンなど栄養がたくさん入っています。 日本では、縄文時代から食べられていました。 国語 「おみせやさんごっこ」準備おすすめ商品のチラシをつくっています。 1月29日の給食ぐだくさん汁 お浸し りんご 牛乳 今日の肉みそ丼と具だくさん汁には、こんにゃくがたくさん入っています。 こんにゃくは、薬として中国から日本に伝わってきました。おなかの中をきれいにそうじしてくれる食物繊維がたくさん入っています。 1月28日の給食ポークビーンズ フレンチサラダ フルーツポンチ 牛乳 ポークビーンズは、アメリカの代表的な家庭料理の一つです。 豆と豚肉をトマト味で煮込んだ料理です。 豆は、ひよこ豆を使用しました! 1月27日の給食味噌汁 大豆コロッケ 野菜のアーモンド和え いちご 牛乳 今日のコロッケには、大豆とおからがたくさん入っています。 おなかの中をきれいに掃除してくれる食物繊維や、鉄分、カルシウムがたくさん入っています。 球根植え1月26日の給食ぎせい豆腐 野菜のおかか和え 五目汁 せとか 牛乳 24日から30日まで、『全国学校給食週間』です。 食べ物に感謝し、学校給食の役割について考える1週間です。 |
〒170-0013
住所:豊島区東池袋4丁目40番1号 TEL:03-3987-6275 FAX:03-5950-4674 |