最新更新日:2025/01/15 | |
本日:8
総数:82095 |
席書会1・2校時は、5・6年生。 3・4校時は、3・4年生。 5・6年生は静寂の中、みんな真剣に書いていました。 3・4年生は琴の音が流れ、お正月気分満載を 満喫しながら、心を込めて書いていました。 1月9日の給食五目あんかけごはん ナムル 果物(せとか) 牛乳 ナムルの味付けが、子どもたちにとって食べやすかったようです。「また食べたいです!」「この味、大好きです」といった声を多く聞くことができました。 昨日に引き続き、今日もどのクラスも残りがほとんどありませんでした。 3学期スタートあけましておめでとうございます。の新年のあいさつを 全員でしました。 体育館に集まるどの学級も、お話をしないで黙って整列し お話を目と耳で聴く態度が素晴らしいですと校長先生からも お褒めの言葉をいただきました。 子どもたちの意欲を感じる事ができました。 3年生児童代表の言葉も、2学期までの自分の姿をふりかえり しっかり3学期のめあてと決意を発表しました。 発表する態度がとても立派でした。 20分休みは芝生の校庭で子どもたちは元気に縄跳び、長縄、ボール遊び バスケットボールなどで遊びました。 3学期も「早寝、早起き、しっかり朝食、朝うんち」の生活リズムを守って 元気に過ごして欲しいと願っています。 保護者、地域の皆様 3学期もどうぞよろしくお願いいたします。 芝生校庭オープンをかけていました。 1月7日(水)9時 いよいよ明日から始まる3学期に向けて 養生シートを保護者芝生ボランティアの方と一緒に教職員で シートをはがしました。芝も生長していました。 その後、液体肥料を散布しました。 午後の校庭開放で子どもたちが元気に遊んでいました。 ご協力ありがとうございました。 1月8日の給食お赤飯 すまし汁 めだいの照り焼き 筑前煮 果物(いちご) 牛乳 今年初めての給食は、新年をお祝いした献立でした。 お祝いごとには欠かせない「お赤飯」、めでたいとかけて「めだいの照り焼き」、お節料理に入れられる「筑前煮」、そしてお祝い色の「いちご(あまおう)」でした。 また、今日から食器が新しくなりました。子どもたちは、丁寧に食器を扱いながら、新年を祝った給食を味わって食べていました。 |
〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨3−14−1 TEL:03-3918-2605 FAX:03-5394-1003 |