最新更新日:2024/12/26 | |
本日:14
総数:116095 |
こねて作ろう本物の野菜を見ながら、細かいところまで紙粘土で再現しました。 色塗りも一色だけでなく様々な色を混ぜ塗ることに気をつけながら作りました。 調理学習今回はレシュティとクッキーを作りました。 レシュティとはジャガイモ、たまねぎ、ベーコン、チーズなどを使ったスイス料理です。 クッキーの上にはレーズンやアーモンドをのせて飾り付けをしました。 12月22日(月)の給食キャベツのスープ かぼちゃのチーズ焼き アイス大福 12月19日(金)の給食白菜と春雨のスープ オレンジゼリー 12月18日(木)の給食ABCスープ ローストチキン カラフルサラダ おかしなお菓子な目玉焼き クリスマス献立でした。 赤と緑色のクリスマスカラーが入ったカラフルサラダとローストチキンがでました。 12月17日(水)の給食みそけんちん汁 鮭のゆず醤油焼き 大根の炒め煮 みかん 12月16日(火)の給食キャベツとコーンのサラダ アーモンドポテト マット運動2時間という限られた時間の中でしたが、子どもたちは様々なことを吸収し、できることが増えました。 阿波踊り足の運び方や手の動かし方、うちわの使い方を教えていただき楽しく取り組めました。 |
〒170-0043
住所:東京都豊島区要町2−3−20 TEL:03-3956-8151 FAX:03-3959-9602 |