最新更新日:2024/11/14 | |
本日:5
総数:77846 |
学芸会 【1年生】
『おたまじゃくしの101ちゃん』
学芸会 【3年生】
『夢どろぼうウンパッパ』
学芸会 【6年生】
『ユタと不思議な仲間たち』
学芸会 【4年生】
『魔法を捨てたマジョリン』
学芸会 【2年生】
『にんじゃでござる』
学芸会 【5年生】
『OZ』
テーブルバイキング給食探検隊☆11/4☆1年2組テーブル式バイキング給食のため、事前にしっかりと3つのめあてについて確認後実施しました。 たくさんのバイキング給食メニューは、給食室で心を込めて作り、きれいに盛り付けを行いました。 本日のバイキング給食メニューは、 主食:ミニおにぎり2種類(ゆかり・塩) 主菜:サワラの黄金焼き・とりの唐揚げ 副菜:小松菜ののり和え・ミニトマト・おうかんきゅうり 汁物:みそけんちん汁 果物:ミニうさぎりんご・カットみかん リザーブ飲み物:牛乳又はジョア(プレーン)です。 給食室探検隊☆11/4☆黄金焼き・ゆかりご飯 ☆サワラの黄金焼き ・小松菜ののり和え ・味噌けんちん汁 ・りんご ・牛乳 です。 校庭の桜の葉も色づきはじめ、すっかり秋本番です。 収穫の秋のこの時季は、新米のおいしい季節です。 本日のお米は、山形県産の新米「はえぬき」という品種を使っています。 2週間後の18日には、宮城米給食があります。新米の「ひとめぼれ」を使いますので、楽しみにしていてください。 さて、今日の魚料理のこがね焼きは、黄金色に光り輝く稲刈り前の稲穂を、ピーナッツのつぶつぶでイメージした西京みそ焼きです。 本日は、1年2組のバイキング給食が実施されます。後ほど掲載しますのでお楽しみに♪ |
〒171-0044
住所:東京都豊島区千早3−33−5 TEL:03-3956-8154 FAX:03-3959-9603 |