最新更新日:2024/12/25 | |
本日:1
総数:81918 |
11月5日の給食セルフカツバーガー キャベツのカレー風味スープ フルーツヨーグルト 牛乳 セルフカツバーガーのカツは、給食室で一枚一枚丁寧に下味をつけて揚げました。さくっと揚がったカツとソース、そしてパンの組み合わせは子どもたちに大人気でした。「パンとカツとソースがとてもよく合っていておいしいです!」という声を聴くことができました。 11月4日の給食秋の山路ご飯 吉野汁 じゃが芋と野菜のそぼろあん 果物(シャインマスカット) 牛乳 週明けは秋を感じられる献立でスタートしました。 秋の山路ご飯は、栗を入れて炊いたごはんと、しめじや鶏肉を煮たものを混ぜて作りました。おかわりに並んでいる子どもがとても多かったです。 果物のシャインマスカットは、完熟でとても甘味の強いものでした。子どもたちは喜んで食べていました。 |
〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨3−14−1 TEL:03-3918-2605 FAX:03-5394-1003 |