最新更新日:2024/12/25
本日:count up1
総数:81918

11月5日の給食

画像1 画像1
〈11月5日〉

セルフカツバーガー
キャベツのカレー風味スープ
フルーツヨーグルト
牛乳

 セルフカツバーガーのカツは、給食室で一枚一枚丁寧に下味をつけて揚げました。さくっと揚がったカツとソース、そしてパンの組み合わせは子どもたちに大人気でした。「パンとカツとソースがとてもよく合っていておいしいです!」という声を聴くことができました。

11月4日の給食

画像1 画像1
〈11月4日〉

秋の山路ご飯
吉野汁
じゃが芋と野菜のそぼろあん
果物(シャインマスカット)
牛乳

 週明けは秋を感じられる献立でスタートしました。
 秋の山路ご飯は、栗を入れて炊いたごはんと、しめじや鶏肉を煮たものを混ぜて作りました。おかわりに並んでいる子どもがとても多かったです。
 果物のシャインマスカットは、完熟でとても甘味の強いものでした。子どもたちは喜んで食べていました。
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/7 音楽会
11/8 音楽会
11/9 振替休業日
〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨3−14−1
TEL:03-3918-2605
FAX:03-5394-1003