最新更新日:2024/12/25
本日:count up4
昨日:26
総数:410330

重要 4月15日(月曜日)全校朝礼における諸注意について

本日、全校朝礼において、次の点について指導がおこなわれました。

1,登下校について できるだけ複数で下校する。踏切の横断を含めて交通ルールを守る。
2,不審者への対応 大声を出して近隣の方へ助けを求めたり、すぐに110番をする。学校へも連絡する。
3,電車等の公共交通機関の利用について 公共のルールを守り利用する。

以上の点をきちんと守りましょう。

4月15日(月曜日)の給食

画像1 画像1
献立
ご飯
スープ
麻婆豆腐
揚げワンタン
ナムル
牛乳

4月13日(土曜日)保護者会

画像1 画像1
画像2 画像2
今年度初めての保護者会が行われました。

4月13日(土曜日)としま土曜公開授業

画像1 画像1
画像2 画像2
今年度初めての土曜公開授業が行われました。

4月12日(金曜日)の給食

画像1 画像1
献立
フレンチトースト
たっぷり野菜スープ
チキンクラッカー揚げ
ほうれん草のソテー
牛乳

4月12日(金曜日) 学校だより4月号

4月11日(木曜日)部活動説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
今年度開設される部活動について、全校生徒に説明が行われました。

4月10日(水曜日)・4月11日(木曜日)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
4月10日から平成25年度の給食が始まりました。
今年度は、昨年度より期末考査時の給食を6回増やした、計191回で行っていきたいと思います。
今年度も学校給食へのご理解とご協力をお願いいたします。

4月10日の献立
ターメリックライス
チキンカレー
大根サラダ
ミルクティカン(クリーム苺のせ)
牛乳

4月11日の献立
赤米ご飯
味噌汁
じゃがいものきんぴら
ナタデココポンチ
牛乳

1年生も初日からよく食べ、全学年ほぼ完食でした。
今後もしっかり給食を食べて、勉強に部活に力を注いでほしいと思います。

4月11日(木曜日)1年 食育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
本校栄養士から、一年生に「食育」の授業を行いました。

4月10日(水曜日)生徒会説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
生徒会役員から一年生に池袋中の生徒会活動について説明がありました。クイズなどを交えて分かりやすく説明してくれました。

重要 4月5日(金曜日)いじめ根絶・体罰によらない学校宣言

4月11日(木曜日)歯科検診

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は1年生全員と2年1・2組の歯科検診が行われています。

4月10日(水曜日) 1年生 中学校初めての給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3


4月9日( 火曜)平成二十五年度入学式

快晴の空の下、平成25年度入学式が執り行われました。
新入生105名が入学しました。
これからの中学校生活が実りのあるものになるよう、期待しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月8日( 月)平成二十五年度一学期始業式

画像1 画像1

4月8日( 月)着任式

画像1 画像1

平成25年4月8月(月曜日)新クラス発表

画像1 画像1
画像2 画像2
始業式前に新クラスの発表がありました。

4月4日( 木)エピペンの講習会

画像1 画像1

4月3日(水曜日)ホームページ年度更新のお知らせ

平成25年度(2013年度)の開始にともない、ホームページも新年度に更新されました。今年度も生徒たちの生き生きとした活動の様子を随時お知らせしていきます。なお平成24年度に掲載された記事に関しましては、ホームページ左下・過去の記事「2012年度」をクリックすると閲覧できますのでご利用ください。


4月3日(水曜日)校長挨拶

平成25年度が始まりました。今年度も「魅力と活力にあふれ、地域や保護者から信頼される学校」を作るために教職員一同が力を合わせて教育活動に邁進しますので、よろしくお願いします。
 具体的には、以下の「あいうえお」で示される学校をめざしていきます。

「あ」 あいさつの出来る(ある)学校

「い」 いじめや体罰のない学校

「う」 うれしい気持ちになる(なれる)学校

「え」 笑顔で過ごせる学校

「お」 思いやりのある学校



              豊島区立池袋中学校長   堀   利 光

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/9 生徒朝会
9/12 歯科検診
豊島区立池袋中学校
〒170-0011
東京都豊島区池袋本町1丁目43番1号
TEL:03-3986-5435
FAX:03-5951-3906